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Salzige Snack Ideen zum Mitnehmen

Salzige Snack Ideen zum Mitnehmen sind Gold wert, wenn man Ausflüge oder Picknicks machen möchte. Schokolade Schmilzt - Chips nicht.
5 aus 2 Bewertungen
Gericht Kleinigkeit
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

Nuss Popcorn Riegel

  • 300 g Nüsse z.B. Erdnüsse, Haselnüsse oder Cashews
  • 80 g Popcorn Süß oder Salzig
  • 200 g Haferflocken Kernig
  • 150 g Butter
  • 130 g Honig flüssig
  • 1 Eiweiß Größe M

Kokos Nuss Energy Balls

  • 90 g Haferflocken Kernig
  • 100 g Kokosraspel
  • 60 g Mandeln grob gehackt
  • 40 g Chia Samen
  • 120 g Erdnussbutter
  • 80 g Honig
  • Prise Salz

Chips Käse Plätzchen

  • 100 g Butter Weich
  • 100 ml Sahne
  • 1 Ei Größe M
  • 100 g Emmentaler Gerieben
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 80 g Salzige Snacks z.B. Chips, Salzstangen, Cracker

SO GEHT'S
 

Nuss Popcorn Riegel

  • Für die Nuss Popcorn Riegel Nüsse, Popcorn, sowie Haferflocken vermischen. Butter mit Honig schmelzen, kurz verrühren und über den Nuss-Mix gießen. Gut vermengen. Eiweiß steif aufschlagen und unter die Masse heben. Alles in einer eckigen, mit Backpapier ausgelegten Auflaufform verteilen, glatt streichen und bei 180° C im Ofen 25 Minuten backen. Anschließend 15 Minuten auskühlen lassen und in beliebig viele Stücke Riegel schneiden. Aufbewahrt in einer Plastikbox oder Glasbehälter, halten sich die Riegel ca. 2 Wochen.

Kokos Nuss Energy Balls

  • Für die Kokos Nuss Energy Balls Haferflocken, 50 g der Kokosraspel, Mandeln und Chia Samen vermischen. Erdnussbutter und Honig, sowie Salz zugeben und alles verkneten. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend aus der Masse beliebig große Bälle formen und diese abschließend in übrigen Kokosraspeln wenden. Kühl stellen und luftdicht, sowie trocken und kühl lagern.

Chips Käse Plätzchen

  • Für die Chips Käse Plätzchen weiche Butter cremig aufschlagen und anschließend Sahne, sowie das Ei unterrühren. Käse, Mehl, Backpulver, sowie Salz und Paprikapulver vermischen und zu den nassen Zutaten geben. Salzige Snacks nach Wahl grob in Stücke brechen und unter den Mürbeteig kneten. Teig zu einer ca. 4 cm dicken Wurst kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Blech legen, mit Eigelb bestreichen und mit salzigen Snacks, sowie Käse bestreuen. Im Ofen bei 180° C ca. 12 Minuten backen.

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