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Himbeer Mousse Torte mit Rhabarber Curd

Diese Himbeer Mousse Torte mit Rhabarber Curd ist Frühling und Sommer zugleich auf der Zunge. Und das alles ohne backen!
5 aus 2 Bewertungen
Gericht Torten
Portionen 20 cm Springform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Rhabarber Curd

  • 500 g Rhabarber
  • 180 g Zucker
  • 3 Eigelb Größe M
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • ½ Orange
  • 50 g Butter Kalt
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Himbeeren Frisch

Boden

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 100 g Butter

Himbeer Mousse

  • 400 g TK Himbeeren
  • 1 Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 ml Cremefine zum Schlagen Rosa Flasche
  • 100 g Zucker

Dekoration

  • 150 g Himbeeren Frisch
  • 3 Stangen Rhabarber

SO GEHT'S
 

  • Zunächst Rhabarber Curd kochen: Hierfür die Blätter vom Rhabarber abschneiden, sowie das untere Ende des Stängels. Anschließend Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in ein großes Sieb füllen und gut abwaschen. In einen großen Topf umfüllen und mit 80 g Zucker bestreuen. Gut durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Speisestärke, Vanillezucker, übrigen 100 g Zucker, sowie Saft einer halben Orange glatt verrühren. Rhabarberstücke nach den 30 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und nach ca. 20 Minuten fein pürieren. Eigelb-Gemisch zügig unter die kochende Masse rühren, aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Gelatine in Wasser 5 Minuten quellen lassen, auswringen und unter heiße Masse ziehen. Anschließend Butter in kleinen Stücken zugeben. Alles gut verrühren und in eine große Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen. 6 EL anschließend für die Deko Beiseitestellen.
  • Für den Boden Löffelbiskuit in einem Multizerkleinerer zu feinen Krümeln mahlen. Alternativ Löffelbiskuit in Gefrierbeutel legen, verschließen und mit einem Nudelholz fein stoßen. Krümel mit flüssiger Butter vermischen, 1/3 für die Deko Beiseitestellen und restliche Krümel in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 20 cm Springform kippen. Gut am Boden festdrücken und kühl stellen.
  • Für die Himbeer Mousse TK Himbeeren auftauen lassen. Zitronensaft zufügen und zusammen sehr fein pürieren. Für ein optimales Ergebnis die Masse durch ein feines Sieb passieren. Gelatine in Wasser quellen lassen, nach 5 Minuten auswringen und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. 2 EL der Himbeermasse zugeben, kurz verrühren und Gelatine-Mix zu den passierten Himbeeren geben. Zügig verrühren. Cremefine mit Zucker sehr steif aufschlagen und unter die Himbeeren heben.
  • Nun kommt alles zusammen: Himbeermousse in einen großen Spritzbeutel füllen und ca. 4 cm hoch an den Innenrand der Springform spritzen. Abgekühlten Rhabarber Curd in die Mitte gießen und frische Himbeeren hineindrücken. Alles mit übriger Himbeercreme bedecken und glattstreichen. Mit Löffelbiskuitkrümeln bestreuen. Übrigen Rhabarber Curd als Tupfen ringsherum platzieren und Himbeeren in die Tupfer setzen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.
  • Für die finale Dekoration vom übrigen Rhabarber dünne Streifen mit einem Sparschäler abschälen und auf die Höhe der Torte zuschneiden. Tortenring vorsichtig entfernen und Streifen an den Rand der Torte kleben. Noch kühl genießen.

ANLEITUNG