Für den Boden Löffelbiskuit in einem Multizerkleinerer fein mahlen. Alternativ den Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz darüber rollen. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, am Boden festdrücken und kühl stellen.
Für die Minzcreme Minze waschen, Blätter abzupfen und feinhacken. Sahne in einem Topf erwärmen und Minze darin schwenken. Von der Hitze nehmen und 2 Stunden kühl stellen. Frischkäse mit braunem Zucker, Limettensaft und weißem Rum verrühren. Gekühlten Sahne-Minz Mix steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Auf dem kalten Boden verteilen, glatt streichen und kühl stellen.
Für die Erdbeer-Prosecco Glasur die Erdbeeren waschen und 100 g für die Deko später Beiseitelegen. Von den restlichen Erdbeeren den Strunk entfernen und sie zusammen mit dem Prosecco pürieren. Gelatine in Wasser legen, quellen lassen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Ca. 4 EL des Erdbeerpürees unter die Gelatine mischen und anschließend zum restlichen Püree geben. Auf die Minzcreme gießen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
Torte vom Springformrand lösen, mit übrigen Erdbeeren, Minzblättern und Gänseblümchen dekorieren und kühl an einem heißen Sommertag genießen.