Go Back
+ servings

Sommersalat mit Erdbeeren und Mohn

Ein Sommersalat mit Erdbeeren und Mohn ist außergewöhnlich lecker, schnell gemacht und einfach erfrischend überraschend.
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 15 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

  • 300 g Babyspinat
  • 200 g Erdbeeren Frisch
  • 80 g Cashewkerne Ungesalzen
  • 60 ml Himbeeressig
  • 1 EL Mayonnaise
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • Prise Salz
  • ½ TL Senf Mittelscharf
  • ½ Zwiebel sehr fein gewürfelt
  • 2 TL Blaumohn

SO GEHT'S
 

  • Für den Salat Babyspinat waschen und in einer Salatschleuder sehr trocken schleudern. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Salat, Erdbeeren und Cashewkerne vermischen und kaltstellen.
  • Für das Dressing übrige Zutaten gut verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat gießen, alles kurz vermengen und noch kühl genießen.