Go Back
+ servings

Erdbeer Joghurt Eis am Stiel

Erdbeer Joghurt Eis am Stiel ist das perfekte Dessert für den Sommer. Schnell gemacht und durch die vielen Erdbeeren einmalig gut.
5 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 15 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden 15 Minuten
Gericht Eiscreme
Portionen 6 Stück

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

  • 250 g Erdbeeren frisch
  • 40 g Puderzucker
  • 200 g Griechischer Joghurt Natur
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Erdbeer Joghurt Schokolade z.B. von Ritter Sport
  • 100 ml Schlagsahne

SO GEHT'S
 

  • Erdbeeren waschen, grün entfernen und mit 10 g Puderzucker pürieren. Beiseite stellen. Griechischen Joghurt mit Zitronensaft und restlichen 30 g Puderzucker verrühren. Schokolade klein hacken und ebenfalls untermischen. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme ziehen.
  • Eisform auswaschen, abtrocknen und abwechselnd Erdbeerpüree und Joghurtcreme hinein geben. Anschließend dekorative Löffel kopfüber in die Eisform stecken und alles mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

ANLEITUNG