500mlfrische Vollmilch 3,5%z.B. von der Molkerei Weihenstephan
200mlSchlagsahnez.B. von der Molkerei Weihenstephan
4StängelMinze
Eiswürfel
SO GEHT'S
Für das Erdbeerpüree die TK Erdbeeren in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und mit dem Zucker mischen. Sobald die Erdbeeren weich sind, diese im Topf pürieren und kurz bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Anschließend in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kühlen. 300g der frischen Erdbeeren sehr fein hacken und unter das ausgekühlte Püree heben.
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseite stellen.
Nun die Gläser befüllen: Hierzu vier ca. 300 – 350 ml Gläser zunächst bis zu einem Viertel mit dem Erdbeerpüree füllen und das Glas leicht schwenken, sodass an der Innenseite des Glases Erdbeerpüree Reste sichtbar sind. Nun 2-3 Eiswürfel, sowie je 125 ml kalte Milch zufügen und alles mit Sahne, übrigen Deko-Erdbeeren, Minz Stängel und einem breiten Strohhalm dekorieren. Vor dem Genuss gut mit dem Strohhalm verrühren und die koreanische Erdbeermilch mit lieben Menschen genießen.