Go Back
+ servings

Koreanische Erdbeermilch

Koreanische Erdbeermilch ist DAS Trendgetränk im Sommer und dabei schnell gemacht. Frische Milch + saftige Erdbeeren = Yum!
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 20 Minuten
2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 4 Gläser

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

  • 500 g TK Erdbeeren
  • 400 g Erdbeeren frisch
  • 50 g Zucker
  • 500 ml frische Vollmilch 3,5% z.B. von der Molkerei Weihenstephan
  • 200 ml Schlagsahne z.B. von der Molkerei Weihenstephan
  • 4 Stängel Minze
  • Eiswürfel

SO GEHT'S
 

  • Für das Erdbeerpüree die TK Erdbeeren in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen und mit dem Zucker mischen. Sobald die Erdbeeren weich sind, diese im Topf pürieren und kurz bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Anschließend in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank kühlen. 300g der frischen Erdbeeren sehr fein hacken und unter das ausgekühlte Püree heben.
  • Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseite stellen.
  • Nun die Gläser befüllen: Hierzu vier ca. 300 – 350 ml Gläser zunächst bis zu einem Viertel mit dem Erdbeerpüree füllen und das Glas leicht schwenken, sodass an der Innenseite des Glases Erdbeerpüree Reste sichtbar sind. Nun 2-3 Eiswürfel, sowie je 125 ml kalte Milch zufügen und alles mit Sahne, übrigen Deko-Erdbeeren, Minz Stängel und einem breiten Strohhalm dekorieren. Vor dem Genuss gut mit dem Strohhalm verrühren und die koreanische Erdbeermilch mit lieben Menschen genießen.

ANLEITUNG