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Pfirsich Creme Schnitten

Diese Pfirsich Creme Schnitten sind eine tolle Idee für Kuchen im Sommer. Frisch, lecker, einfach zu backen und mit viel Obst.
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 30 Minuten
Back-/Kühlzeit 5 Stunden 50 Minuten
Gesamt 6 Stunden 20 Minuten
Gericht Kuchen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Wichtig: Für ein ganzes Ofenblech die Zutaten verdoppeln!

    Boden

    • 2 Eier Größe M
    • 150 g Zucker
    • 130 ml Sonnenblumenöl
    • 3 Pfirsiche frisch
    • 130 g Mehl
    • 70 g Gemahlene Mandeln
    • 2 TL Backpulver
    • Prise Salz
    • 100 g Himbeermarmelade
    • 5 EL Wasser

    Creme

    • 200 g Frischkäse Natur
    • 50 g Puderzucker
    • 1 TL Vanillepaste
    • Prise Salz
    • 250 ml Schlagsahne

    Topping

    • 480 g Dosenpfirsiche Abtropfgewicht
    • 9 Blatt Gelatine
    • 1 Pfirsich frisch
    • 100 g Pekannusskerne oder Walnusskerne
    • 2 EL Gehackte Mandeln
    • 2 EL Geriebene Mandeln

    SO GEHT'S
     

    • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen-
    • Für den Kuchen Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, anschließend Sonnenblumenöl zugeben. Pfirsiche waschen und grob raspeln. Zum Teig geben. Mehl mit Mandeln, Backpulver und Salz vermischen und unter die Masse heben. 20 cm x 30 cm Backform mit Backpapier auslegen und Teig hineingießen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Anschließend ca. 1 Stunde auskühlen lassen, horizontal Teilen und mit einem Gemisch aus Himbeermarmelade und Wasser bestreichen. Böden wieder aufeinanderschichten, einen Backrahmen um den Kuchen legen und kühlen.
    • Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Prise Salz vorsichtig verrühren und anschließend steif geschlagene Sahne unterheben. ca. 1/4 der Creme abheben und kühl stellen – diese wird später für die Deko benötigt.  Restliche Creme auf dem gebackenen Kuchenboden verstreichen. Anschließend kühl stellen.
    • Für das Topping zunächst Dosenpfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und Pfirsichhälften mit ca. der Hälfte des Saftes fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, auswringen und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Pürierte Pfirsiche zugeben und alles gut vermengen. Masse auf die Vanillecreme gießen und Kuchen mindestens 3 Stunden gut durchkühlen lassen.
    • Für die Deko übrige Creme in einen Spritzbeutel füllen, Pfirsich in dünne Scheiben schneiden und halbieren, sowie Nüsse bereitstellen. Kuchen vorsichtig vom Backrahmen lösen. Anschließend in schmale Streifen schneiden und auf jede Schnitte Cremetupfer, sowie Pekannuss Kerne, eine halbe Pfirsichscheibe, sowie gemahlene und gehakte Mandeln verteilen. Kühl genießen.

    ANLEITUNG