Wichtig: Für ein ganzes Ofenblech die Zutaten verdoppeln!
Boden
3EierGröße M
150gZucker
120gWeiche Butter
1TLVanillepaste
1ELMilch
½Zitrone
200gMehl
1ELBackpulver
Creme
300gFrischkäse
70gZucker
3TLVanillepaste
500mlSchlagsahne
Fruchtspiegel
475gMango aus der Dose
5Maracujas
1Mango
6BlattGelatine
SO GEHT'S
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Rührteig Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Weiche Butter, Vanilleextrakt, Milch und Abrieb der Zitrone unterrühren und anschließend Mehl, Backpulver und die Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Eine mittelgroße, rechteckige Backform Backpapier auslegen und Rührteig in Form gießen. Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Für die Creme Frischkäse mit Zucker und Vanillepaste vorsichtig verrühren. Sahne steif schlagen und 4/5 unter die Frischkäsecreme heben – die restliche Sahne wird für die Deko benötigt. Frischkäsemasse auf den abgekühlten Rührkuchenboden verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Für den Fruchtspiegel die Dosenmango mit Dosensaft, sowie dem Fleisch aus 3 Maracujas pürieren. Frische Mango schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und unter das Püree rühren. Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten, in einem kleinen Topf schmelzen lassen und Mango-Maracuja-Mix zugeben. Alles gut vermischen und anschließend auf den mit Vanillecreme bedeckten Kuchen gießen. Gut verteilen und mindestens 3 Stunden kühlen.
Für die Deko die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, kleine Tupfer auf den Kuchen setzen und mit dem restlichen Fruchtfleisch aus den zwei übrigen Maracujas dekorieren.