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15-Minuten Hoisin Wok Gemüse

15-Minuten Hoisin Wok Gemüse

Dieses 15-Minuten Hoisin Wok Gemüse ist ein perfektes Familiengericht für die Verwertung von übrigem Gemüse und dabei ganz einfach und lecker.
Bewerte als Erstes
Arbeitszeit 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht

ZUTATEN
  

  • 2 EL Öl
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Hoisin Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Limette
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Speisestärke
  • 400 g Hähnchen (Optional)
  • 2 Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Shiitake Pilze
  • 3 Pak Choi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesam

SO GEHT'S
 

  • Chili Schoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein pressen oder hacken. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und beides darin anschwitzen. Mit Hoisin-, sowie Sojasauce ablöschen. Abrieb und Saft der Limette, sowie Zucker unterrühren. Kaltes Wasser mit Speisestärke verrühren und zur Sauce geben, bis diese eindickt. Sauce anschließend in ein kleines Gefäß umfüllen und Beiseite stellen.
  • Hähnchen und Gemüse waschen und mit Ausnahme des Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Strunk des Pak Choi abschneiden und längs vierteln. Hähnchen zusammen mit Zwiebeln und Brokkoli scharf in der Pfanne von eben anbraten. Anschließend Pilze und Pak Choic zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend Sauce zufügen und alles vermengen. Ggf. noch etwas Wasser zufügen.
  • Gericht auf Teller platzieren und mit in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren. Bei Bedarf mit Reis servieren.

TIPP

Ihr habt nicht alles an Gemüse aus der Liste Zuhause? Kein Problem! Schmeißt einfach in die Pfanne, was ihr noch Daheim habt. Zum Beispiel: Zuckerschoten, Paprika, Schalotten, Champignons, Karotten & Co