Chili Schoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein pressen oder hacken. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und beides darin anschwitzen. Mit Hoisin-, sowie Sojasauce ablöschen. Abrieb und Saft der Limette, sowie Zucker unterrühren. Kaltes Wasser mit Speisestärke verrühren und zur Sauce geben, bis diese eindickt. Sauce anschließend in ein kleines Gefäß umfüllen und Beiseite stellen.
Hähnchen und Gemüse waschen und mit Ausnahme des Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden. Strunk des Pak Choi abschneiden und längs vierteln. Hähnchen zusammen mit Zwiebeln und Brokkoli scharf in der Pfanne von eben anbraten. Anschließend Pilze und Pak Choic zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend Sauce zufügen und alles vermengen. Ggf. noch etwas Wasser zufügen.
Gericht auf Teller platzieren und mit in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren. Bei Bedarf mit Reis servieren.
TIPP
Ihr habt nicht alles an Gemüse aus der Liste Zuhause? Kein Problem! Schmeißt einfach in die Pfanne, was ihr noch Daheim habt. Zum Beispiel: Zuckerschoten, Paprika, Schalotten, Champignons, Karotten & Co