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Cookies and Cream Fault Line Cake

Solch ein Cookies and Cream Fault Line Cake hat es in sich: Saftige Schokoböden und eine cremige Oreo Mascarpone Creme. Yum!
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 42 Minuten
Back-/Kühlzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gesamt 3 Stunden 27 Minuten
Gericht Torten
Küche Amerikanisch
Portionen 18 cm Springform

ZUTATEN
  

Kuchen

  • 250 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 4 Eier Größe M
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g Mehl
  • 100 g Backkakao
  • ½ Pkg Backpulver
  • Prise Salz

Creme

  • 360 g Oreo Kekse
  • 700 ml Schlagsahne
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • 150 g Puderzucker
  • 300 g Mascarpone
  • Prise Salz

Dekoration

  • 250 g Oreo Kekse
  • Geburtstagskerzen

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Schokokuchen Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Zartbitter- und Vollmilchschokolade klein brechen, zur Butter geben und schmelzen lassen. Eier mit Zucker hell cremig aufschlagen. Schoko-Butter-Gemisch zugeben. Sahne zufügen und alles glatt rühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Alles kurz unterheben. Zwei Ø 18 cm Springformen mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig in beide einfüllen. Im Ofen ca. 40 – 50 Minuten backen (Stäbchen Probe nicht vergessen!). Anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Für die Creme Oreos in einem Multi Zerkleinerer zu Pulver verarbeiten. Alternativ Oreos in einen reißfesten Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und Kekse mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen. Mascarpone mit den Kekskrümeln und der Prise Salz kurz verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und unter die Mascarpone Creme heben, bis eine feste aber streichbare Masse entstanden ist. Creme auf zwei Schüsseln verteilen – eine wird für die Füllung genutzt, die andere für die Dekoration.
  • Ausgekühlte Kuchen aus den Springformen lösen. Obere Kuppel waagerecht wegschneiden, sodass der Kuchen nun auch oben eine glatte Fläche besitzt. Kuchen noch einmal mittig waagerecht durchschneiden, sodass am Ende insgesamt vier Schoko Böden entstehen.
  • Nun kommt alles zusammen: Den ersten Boden auf ein Brett setzen und mit 1/3 der Creme für die Füllung bestreichen. Zweiten Boden gerade darauf setzen, kurz fest drücken und mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen. Weiteren Boden darauf setzen und mit dem letzten Drittel der Creme toppen. Abschließend einen Boden der Kuchen mit der sehr glatten Seite nach oben darauf setzen.
  • Kuchen mit 1/3 der Creme für die Deko rundherum und oben glatt einstreichen. Hälfte der Oreos für die Deko auseinander “schrauben” und  vorsichtig die innere Oreo Creme mit einem Messer entfernen, sodass nur noch der Keks übrig bleibt. Diese Keksscheiben mittig auf der eingestrichenen Torte platzieren und fest drücken. Anschließend die obere und untere Hälfte der Torte mit dem zweiten Drittel der Deko-Creme glatt einstreichen. Abschließend das letzte Drittel der Creme in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle füllen und kleine Tupfer auf die Torte setzen. Mit restlichen Oreos verzieren und mit Kerzen abrunden. Bis zum Anschnitt kühl stellen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Geburtstag, Schokolade