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Ultimativ saftiger und veganer Zitronenkuchen

Ein Ultimativ saftiger und veganer Zitronenkuchen wie dieser hier ist schnell gemacht und wird von groß und klein geliebt. Ausprobieren!
4.7 aus 19 Bewertungen
Arbeitszeit 15 Minuten
Back-/Auskühlzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamt 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Kastenform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Kuchen

  • 160 ml Hafermilch Oder andere, vegane Alternativen
  • 100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 230 g Zucker
  • 3 Zitronen Saft & Abrieb
  • 2 EL Vegane Zitronenmarmelade
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • Prise Salz

Topping

  • 1 Zitrone Abrieb & Saft
  • 120 g Puderzucker
  • 5 EL Bunte, vegane Zuckerstreusel

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Für den Zitronenkuchen Hafermilch mit Öl, Zucker, Zitronensaft und -abrieb der 3 Zitronen, sowie Zitronenmarmelade verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Kurz zu einem homogenen Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen. Glattstreichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Anschließend komplett in der Form auskühlen lassen.
  • Für das Topping Zitronenhaut mit einer Küchenreibe abreiben und Abrieb Beiseitestellen. Anschließend die Halbe Zitrone auspressen und mit Puderzucker glattrühren. Andere Hälfte in Scheiben schneiden und diese wiederum halbieren.
  • Kuchen aus der Form holen und vom Backpapier lösen. Mit Zuckerguss begießen und mit Zuckerstreusel, sowie halben Zitronenscheiben garnieren.

ANLEITUNG

TIPP

Tipp: Backpapier zerknüllen und unter Wasser halten. Anschließend auswringen und in die Kastenform legen. Das Papier ist durch diesen Trick sehr flexibel und passt sich der Form optimal an.
Schlagwörter Einfach, Geburtstag, Obst, Vegan