Für die Baileyscreme, die Schlagsahne mit Baileys in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, Vollmilchschokolade und 50g Zartbitterschokolade darin vollständig schmelzen, alles gut verrühren und anschließend in eine Schüssel füllen. Mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Nächster Tag: Baileysganache aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem Handrührgerät aufschlagen und weiche Butter unterrühren. Zur Seite stellen.
Restliche 250g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und flüssige Schokolade in eine Pralinenform aus Silikon gießen. Schokolade darin schwenken, sodass alle Seiten bedeckt sind und die Form anschließend kopfüber auf z.B. einen großen Teller klopfen. So bleibt die Schokolade an den Seiten haften, aber das Innere wird hohl, sodass wir die Baileyscreme einfüllen können. Form wieder umdrehen, Ränder sauber machen und im Gefrierfach ca. 5 Minuten kühlen.
Baileyscreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die mit Schokolade ausgekleideten Silikonformen füllen. Für weitere 5 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen.
Flüssige Zartbitterschokolade auf die Creme geben, bis die Form komplett gefüllt ist. Im Gefrierfach 15 Minuten fest werden lassen. Pralinen aus der Form lösen, mit Blattgold dekorieren und noch kühl genießen bzw. für die Liebsten verpacken.
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