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Schnelles Baileys Schokoladen Dessert im Glas

Ein schnelles Baileys Schokoladen Dessert, wie dieses hier, ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs - und fix fertig!
5 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 4 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

  • 240 g Brownies Selbstgebacken oder gekauft

Schokocreme

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 120 g Baileys Chocolate Truffles Findest du hier*

Sahnecreme

Topping

  • 100 g Zucker
  • 20 ml Wasser
  • 100 g Gehobelte Mandeln Oder Mandelstifte
  • Baileys Chocolate nach Wunsch z.B. Bacileys Chocolate Truffles, Baileys Chocolate Collection und Baileys Chocolate Bar

SO GEHT'S
 

  • Weingläser polieren. Brownie mit den Händen zerkrümeln und Krümel Beiseite stellen.
  • Für die Schokocreme Baileys Chocolate Truffles auspacken und in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Flüssige Schokolade mit der Mascarpone aufschlagen und steif geschlagene Schlagsahne unterheben. In einen großen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
  • Für die Sahnecreme Schlagsahne mit Zucker steif aufschlagen. Baileys Chocolate Bar sehr fein hacken, zur Creme geben und einrühren. In einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Für das Karamell Topping Zucker mit Wasser in einer beschichteten Pfanne vermischen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Das dauert ca. 5 Minuten. Sobald das Karamell beginnt sich zu bräunen, die Mandeln zugeben, unterrühren und den Mix auf ein Stück Backpapier schütten. Abwarten, bis das Karamell sehr fest geworden ist und anschließend zu kleinen Stücken brechen.
  • Nun kommt alles zusammen: jeweils 3 EL Browniekrümel in die Gläser füllen. Etwas Schokoladencreme, sowie Sahnecreme darauf spritzen und das Ganze noch ein weiteres Mal wiederholen. Abschließend das gebrochene Karamell, sowie Baileys Chocolate Deko folgen lassen und noch kühl genießen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Einfach, Schokolade, Weihnachten