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Legendärer Kürbis Käsekuchen mit Lotus Biscoff Streusel

Ein Legendärer Kürbis Käsekuchen mit Lotus Biscoff Streusel wird euch die Zeit zwischen Herbst und Winter versüßen - mit lecker, herbstlichem Kürbis und einer an Spekulatius erinnernden Biscoff Lotus Käekuchen Füllung.
5 aus 4 Bewertungen
Arbeitszeit 25 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 20 cm Springform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Boden

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 120 g Margarine
  • 125 g Lotus Biscoff Kekse
  • 2 EL Kürbiskerne
  • ½ Pkg Backpulver

Füllung

  • 150 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 35 g Speisestärke
  • 3 Eier Größe M
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Saure Sahne
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Kürbispüree Siehe Tipp
  • 200 g Lotus Biscoff Creme Crunchy oder Cremig

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Für den Boden Biscoff Kekse zerbröseln und mit allen Zutaten, außer den Kürbiskernen, vermengen. 1/3 Beiseite stellen und den Rest in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 20 cm Springform kippen. An Boden und Wänden festdrücken und kühl stellen.
  • Für die Käsekuchenfüllung Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und den Eier verrühren. Nach und nach nun Quark und Saure Sahne einrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Füllung nun auf zwei Schüsseln aufteilen und in die Eine das Kürbispüree und in die Andere die Lotus Biscoff Creme einrühren. Die Biscoff-Mischung als Erstes auf den Boden gießen, glatt streichen und 15 Minuten kühlen. Anschließend vorsichtig darauf die Kürbisfüllung verstreichen.
  • Käsekuchen im Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen, mit Kürbiskernen toppen und noch einmal die restlichen 15 Minuten weiterbacken. Die Mitte ist auch noch am Ende etwas wackelig - das soll aber so sein. Anschließend Kuchen komplett auskühlen lassen, aus der Form lösen und am Besten sogar über Nacht im Kühlschrank kühlen. Mit lieben Menschen genießen.

ANLEITUNG

TIPP

Kürbispüree kann man kaufen oder ganz einfach selber machen:
Hierfür einen Hokkaido Kürbis waschen, Strunk entfernen, halbieren und Kerne entfernen. Anschließend Kürbis in grobe Stücke schneiden und ca. 45 Minuten bei 180° C Ober-/Unterhitze backen. Danach nur noch pürieren. Das Kürbispüree kann für Suppen, Kuchen und viele weitere Rezepte genutzt werden. Auch toll: Das Püree kann in Gefrierbeutel portioniert und eingefroren werden. 
Schlagwörter Herbst, Weihnachten