Für den Brownie Eier mit Zucker und Vanillepaste schaumig aufschlagen und weiche Butter unterrühren. Mehl, Backkakao, Salz und Backpulver dazu geben und alles gut vermischen. Nüsse unterheben und alles in eine mit Backpapier ausgelegte, quadratische Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Wichtig: Der Brownie darf noch wackeln. Nehmt ihn dennoch aus dem Ofen. Anschließend komplett auskühlen lassen und ggf. über Nacht kühl stellen.
Für die Dekoration 12 0g Zartbitterschokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Nun auf einem Stück Backpapier Bäume, Zäune (die so lang sind wie die Brownie Seiten) oder auch ein Tor mit der Schokolade spritzen. Zwei klassische Kemmsche Kuchen wie ein Häuschen zusammenstellen und mit der Schokolade zusammen kleben. Die Mini Kemmsche Kuchen mit einem schwarzen Lebensmittelstift beschriften (z.B. „R.I.P.“). Deko für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Brownie aus der Form holen, die Ränder abschneiden, zerkrümeln und diese auf dem gesamten Brownie verteilen. Die restlichen 30 g Schokolade schmelzen und damit die Zäune und das Tor am Kuchenrand, befestigen. In den Brownie kleine Löcher mit einem Messer schneiden und hier die Schokoladenbäume einsetzen. Ggf. eine Horrorfilmszene aus Papier am Ende des Friedhofes befestigen.