Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Kuchen weiche Butter mit Zucker hellaufschlagen. Eier und Vanillepaste nach und nach zufügen. Anschließend Buttermilch zugeben. Mehl mit Packpulver und Salz vermischen und zum Teiggeben. Kurz unterrühren, Teig auf 3 Schüsseln aufteilen und jeweils mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
Zwei Ø18cm Springformen mit Backpapier auslegen und den Teig auf die Formen aufteilen. Für den bunten Effekt immer 2 Esslöffeljeder Farbe in die Mitte der Formen setzen und darauf 2 EL der nächsten Farbe folgen lassen etc. bis alle Teige aufgebraucht sind. Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker und Vanillepaste verrühren. Cremefine steif schlagen und unter die Mascarponemasseheben, bis eine fluffige Masse entstanden ist. Blaubeeren waschen.
Für die Deko die Süßigkeiten auf Schaschlikspiesse spießen und Beiseite legen. 4 EL der Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ebenfalls Beiseitelegen.
Nun kommt alles zusammen: Kuchenböden aus den Formen lösen, den oberen, dunkleren Teil gerade abschneiden und auf den ersten Boden ca. ¼ der Creme streichen. Blaubeeren hineindrücken und mit dem zweiten Boden toppen. Kurz festdrücken. Die Torte nun mit der restlichen Creme einstreichen, glatt abziehen und mit Creme Tuffs, Blaubeeren und Süßigkeiten Spiesse dekorieren.