Den Kürbis waschen, aufschneiden, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Beides in Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ricotta, Milch, sowie Gewürze nach der Kochzeit zum Pfannengemüse geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Seiten der langen Seite alle 5 cm ca. 10 cm tief einschneiden. Kürbismix in die Mitte des Blätterteiges setzen, mit Feta bestreuen und die Teigstreifen abwechselnd von links und rechts über die Füllung legen. Ei verquirlen und auf dem Strudel verstreichen. Diesen mit Kürbiskernen und etwas Currypulver bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten gar backen.