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Kürbis Feta Strudel

Dieser Kürbis Feta Strudel mit einer Curry Ricotta Creme, eingewickelt in Blätterteig und getoppt mit Kürbiskernen ist Herbstfeeling pur!
5 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Strudel
Portionen 4 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 3 Zwiebeln mittelgroß
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Wasser
  • 200 g Ricotta
  • 50 ml MIlch oder vegane Alternative
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Muskat gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Feta
  • 1 Frischer Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 20 g Kürbiskerne

SO GEHT'S
 

  • Den Kürbis waschen, aufschneiden, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Beides in Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ricotta, Milch, sowie Gewürze nach der Kochzeit zum Pfannengemüse geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Seiten der langen Seite alle 5 cm ca. 10 cm tief einschneiden. Kürbismix in die Mitte des Blätterteiges setzen, mit Feta bestreuen und die Teigstreifen abwechselnd von links und rechts über die Füllung legen. Ei verquirlen und auf dem Strudel verstreichen. Diesen mit Kürbiskernen und etwas Currypulver bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten gar backen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Einfach, Gemüse, Herbst, Vegetarisch