Dieser "Reste-Kuchen" aus übrigen Zutaten meines Vorratsschrankes ist so unglaublich gut gelungen: Aus Kokosmilch, Kokoschips, Dosenpfirsichen, Aprikosen und Butterkeksen könnt auch ihr ruckzuck leckere Paradies Schnitten backen.
Wichtig: Für ein ganzes Ofenblech die Zutaten verdoppeln!
Für den Boden
250gButterweich
200gZucker
4EierGröße M
125gJoghurtNatur
60mlPfirsichsaftvon Dosenpfirsichen
220gMehl
50gSpeisestärke
1TüteBackpulver
160gAprikosengetrocknet
PriseSalz
Für die Creme
830gDosenpfirsiche480g Abtropfgewicht
200mlKokosmilch
400mlCremefine zum Schlagen(Rosa Flasche)
6ELPuderzucker
PriseSalz
40gKokoschips
2BlattGelatine
Für die Deko
12Butterkekse
20gKokoschips
100mlPfirsichsaftvon Dosenpfirsichen
3ELPuderzucker
1ELSpeisestärke
2ELWasser
3Aprikosengetrocknet
Blümchen
SO GEHT'S
Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Rührkuchen weiche Butter mit Zucker hell cremig aufschlagen. Eier und Joghurt nachund nach zufügen und unterrühren. Dosenpfirsiche abtropfen lassen, Saftauffangen und 60 ml davon zum Teig geben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver undSalz vermischen und zum Teig geben. Kurz unterrühren und klein gehackteAprikosen unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige 23 cmX 33 cm Backform geben, glattstreichen und im Ofen zunächst 15 Minuten backen.Anschließend ein Stück Alufolie auf den Teig legen (so verbrennt die Oberflächedes Kuchens nicht) und weitere 15 Minuten backen. Anschließend komplettauskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Obere Schichtdes Kuchens dünn mit einem Messer abtragen und anschließend einen Backrahmeneng um den Kuchen legen. Dosenpfirsiche in ca. 3 cm dicke Scheiben schneidenund auf dem Kuchen verteilen.
Für die Creme Kokosmilch mit Puderzucker und Prise Salz verrühren. Cremefine steif schlagen. 100 ml für die Deko beiseite stellen und restliche 300 ml zusammen mit den klein gehackten Kokoschips unter die Kokoscreme ziehen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, auswringen und mit 2 EL Creme in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Zügig unter die Creme ziehen und diese auf den Pfirsichen verteilen. Glatt streichen und im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.
Pfirsichsaft mit Puderzucker in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit Wasser glatt rühren und unter den Saft rühren, bis dieser eindickt. Anschließend gut auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseite stellen.
Kuchen nach der Kühlzeit aus dem Backrahmen lösen und die Seiten glatt abschneiden. Mit Butterkeksen belegen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Keks einen Klecks Sahne setzen. Mit klein gehackten Aprikosen, Kokoschips, sowie Blüten und Pfirsichglasur dekorieren. Kühl mit lieben Menschen genießen.