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Schokoladige Winterwald Torte

Diese leckere Schokoladen Winterwald Torte besteht aus Schokoböden, einer Cerme mit versteckten Himbeeren, einem Schokodrip, Schokotuffs und süßen Bäumchen aus Buttercreme.
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 45 Minuten
Back-/Kühlzeit 2 Stunden 45 Minuten
Gesamt 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Torten
Portionen 20 cm Springform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

    Für den Boden

    • 250 g Butter weich
    • 200 ml Schlagsahne
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 100 g Vollmilchschokolade
    • 4 Stück Eier Größe M
    • 150 g Zucker
    • 250 g Mehl
    • 50 g Backkakao
    • 2 TL Backpulver
    • Prise Salz

    Für die Füllung

    • 250 g Mascarpone
    • 80 g Puderzucker
    • Prise Salz
    • 250 ml Schlagsahne
    • 100 g Himbeerkonfitüre
    • 200 g Himbeeren frisch

    Für die Deko

    SO GEHT'S
     

    • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Für den Kuchen Butter mit Sahne in einem mittleren Topf erhitzen. Anschließend vom Herd nehmen und klein gehackte Schokolade zugeben. Alles schmelzen lassen, verrühren und Beiseite stellen. Eier mit Zucker hellcremig aufschlagen. Butter-Sahne-Schokogemisch zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backkakao, Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Kurz unterrühren und in eine hohe, mit Backpapier ausgelegte Ø20cm Springform gießen. Glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
    • Für die Füllung Mascarpone mit Puderzucker und Salz kurz verrühren. Schlagsahne steif aufschlagen und unter die Mascarpone rühren. Anschließend Konfitüre kurz unterheben. Himbeeren waschen und alles Beiseite stellen.
    • Für die Deko 200g weiße Schokolade schmelzen und in kleine, dekorative Silikonförmchen füllen. Ich hatte die "Flammen" Silikon-Gießform von Silikomart benutzt. In der Tiefkühltruhe fest werden lassen. Für die Buttercreme weiche Butter hell aufschlagen und nach und nach Puderzucker, sowie Lebensmittelpaste zugeben. Alles 5-7 Minuten aufschlagen und 1/3 der Creme mithilfe eines großen Spritzbeutels mit Rosentülle zu kleinen Bäumchen spritzen. Kühl stellen.
    • Nun kommt alles zusammen: Kuchen aus der Form lösen und einmal horizontal halbieren. Den Deckel mit der Oberfläche nach unten auf ein Brett setzen und mit einem Tortenring ummanteln. Tipp: Tortenring innen mit Frischhaltefolie auskleiden, so lässt er sich am Ende leichter entfernen. Übrige Buttercreme in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 5 cm hoch am inneren Rand entlang spritzen, sodass die Mascarponecreme von außen nicht sichtbar sein wird. Anschließend Creme und Himbeeren ins Innere füllen und alles mit dem zweiten Kuchen bedecken. Festdrücken, den Deckel mit etwas Buttercreme glattstreichen und ca. 2 Stunden kühlen.
    • Nach der Kühlzeit die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen. Übrige weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit weißer Lebensmittelfarbe aufhellen. Anschließend z. B. in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und als Tropfen von dem Tortenrand fließen lassen, sowie den kompletten Deckel damit glattstreichen. Bäumchen, sowie Silikon-Schokodeko auf der Torte platzieren und alles mit Zuckerkristallen bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    ANLEITUNG

    Schlagwörter Schokolade, Weihnachten