Go Back
+ servings

Ceasar Salad mit Knusper Croutons

Vergesst die Ceasar Salate, die ihr bisher gegessen habt: Dieser hier schmeckt wie der aus der Cheesecake Factory und ist somit DER Cäsar unter den Salaten. Unbedingt ausprobieren!
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

EQUIPMENT

  • Pürierstab oder Multizerkleinerer

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

  • 2 Weizenbrötchen
  • 4 EL Neutrales Speiseöl
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Knoblauchsalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mayonnaise (Hellmann's ist hierfür die Beste)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 4 Sardellenfilets aus dem Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Worcestersauce
  • 3 EL Rotweinessig
  • 100 g Parmesan
  • 4 Romana Salatherzen

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für die Croutons die Brötchen zu beliebig großen Würfeln schneiden und in eine große Schüssel füllen. Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen und mit Öl, sowie Knoblauchsalz vermischen. Gemisch über die Croutons gießen und alles gut vermischen. Brötwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • Für das Cesar Dressing Mayonnaise mit Senf, Sardellen Filets, gepresster Knoblauchzehe, dem Saft der Zitrone, Worcestersauce, sowie Rotweinessig und 50 g geriebenen Parmesan in einem Multizerkleinerer oder aber mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und ggf. auch Zitrone (bei zu wenig Säure) oder Parmesan / Mayo (bei zu viel Säure) abschmecken. Wichtig: Dieses Ceasar Dressing ist etwas saurer, als andere Dressing. Aber vertraut darauf - es schmeckt wunderbar!
  • Strunk der Romana Salatherzen abschneiden und Salat in grobe Stücke schneiden. Anschließend gut waschen und abtrocknen. Mit dem Dressing begießen und übrigen Parmesan frisch dazu reiben. Alles gut vermischen und auf Teller verteilen. Mit Croutons toppen und genießen.
Schlagwörter Einfach, Gemüse