Wichtig: Für ein ganzes Ofenblech die Zutaten verdoppeln!
Für den Kuchen
3EierGröße M
300gZucker
250mlButtermilch
300gMehl
½Pkg.Backpulver
1Zitrone
PriseSalz
Für die Creme
800mlSchlagsahne
100gPuderzucker
250mlButtermilch
3Zitronen
8BlattGelatine
PriseSalz
Für die Deko
2Kiwis
100gErdbeeren
½Orange
100gBlaubeeren
Blümchen
SO GEHT'S
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Rührteig Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Eiergemisch geben. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Zitronenhaut mit einer scharfen Raspel abreiben. Anschließend Zitrone auspressen und Abrieb, sowie Saft zum Teig geben. Alles in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 40 cm X 30 cm Blech gießen, glatt streichen und im Ofen 30-35 Minuten backen. Anschließend mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
Für die Creme Sahne steif schlagen. Buttermilch mit Abrieb und Saft der 3 Zitronen, sowie Puderzucker und Salz vermischen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen, auswringen und zusammen mit 4 EL des Buttermilch-Mixes bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Anschließend zügig unter die restliche Buttermilchcreme rühren und vorsichtig Sahne unterheben. Creme auf den abgekühlten Kuchen gießen, glatt streichen und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kühlen.
Kiwis schälen und zusammen mit den Erdbeeren und Orangen in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen platzieren. Abschließend mit ein paar Blümchen dekorieren und noch kalt servieren.
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