Dieses Rezept für Speck-Tomatensauce gibt's bereits seit 3 Generationen in unserer Familie und egal, ob neue oder alte Variante: Beides ist super lecker!
Makkaroni in reichlich Salzwasser ca. 7-8 Minuten gar kochen.
Margarine in einer Pfanne auslassen, klein gewürfelten Bauchspeck, sowie klein geschnittene Zwiebel darin scharf anbraten. Mehl zufügen, alles vermischen und anschließend nach und nach mit Wasser ablöschen. Dabei mit einem Schneebesen alles glatt rühren, damit keine Mehlklumpen entstehen. Tomatenmark zufügen und zusammen mit Milch in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die garen und abgegossenen Nudeln gießen.
Für die Neuinterpretation
Kelche in reichlich Salzwasser ca. 7-8 Minuten gar kochen.
Margarine in einer Pfanne auslassen, magerer Schinkenwürfel, sowie klein geschnittene Zwiebeln darin scharf anbraten. Mit Whisky ablöschen und kurz köcheln lassen. Anschließend ganze Cherrytomaten, passierte Tomaten, sowie Tomatenmark und Wasser zufügen. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
Abgegossene Nudeln in der Sauce wenden und portionieren. Jede Portion mit Ricotta, sowie etwas Basilikum toppen und noch heiß genießen.