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Eierlikör Mohn Gugelhupf mit Himbeeren

Dieser Eierlikör Gugelhupf mit versteckter Mohnfüllung, Himbeeren und knackiger, weißer Schokoschicht kann niemand widerstehen - garantiert!
5 aus 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Back-/Kühlzeit 3 Stunden 10 Minuten
Gesamt 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Großer Gugelhupf

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

    Für den Kuchen

    • 250 g Weiche Butter
    • 250 g Zucker
    • 2 Pkg. Vanillezucker
    • 3 Eier Größe M
    • 200 ml Eierlikör
    • 150 g Mehl
    • 120 g Speisestärke
    • 1 EL Backpulver
    • Prise Salz
    • 100 g Blaumohn
    • 200 g Frische Himbeeren

    Für die Glasur

    • 400 g Weiße Schokolade
    • 2 EL Kokosfett

    Für die Deko

    • 2 EL Himbeerpulver (oder Backkakao) Findest du hier*
    • 50 g Frische Himbeeren
    • 2 EL Gehackte Pistazienkerne
    • Blümchen

    SO GEHT'S
     

    • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Für den Rührkuchen weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen. Anschließend nach und nach Eier und Eierlikör zufügen und unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen und anschließend zum Teig geben. Unterheben und eine Hälfte des Teiges in die Silikon-Gugelhupf-Form gießen. Mohn und gewaschene Himbeeren in die zweite Hälfte des Teiges einrühren und diesen auf den Eierlikörteig geben. Glatt streichen und im Ofen zunächst 40 Minuten backen. Nach 40 Minuten ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen (so verbrennt er nicht) und weitere 20 Minuten gar backen. Komplett in der Form auskühlen lassen.
    • Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und Silikonform gut abwaschen und abtrocknen. Schokolade mit Kokosöl in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und in die Form füllen. Kuchen anschließend wieder in die Form setzen, gut fest drücken und die Schokolade an den Seiten hochdrücken. Im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen. Anschließend Gugelhupf mitsamt Schoko Glasur aus der Form lösen.
    • Für die Deko Himbeerpulver oder Puderzucker über den Kuchen sieben und mit Himbeeren, Pistazien und Blümchen dekorieren.

    ANLEITUNG

    Schlagwörter Frühling, Geburtstag, Obst, Ostern, Schokolade