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Carrot Cake Biskuitrolle

Diese leckere Carrot Cake Biskuitrolle ist wahnsinnig saftig, versteckt eine leckere Vanille-Frischkäsecreme im inneren und wurde mit österlicher Deko serviert. Unbedingt ausprobieren!
4.2 aus 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Back-/Auskühlzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Ofenblech

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

    Für den Biskuit

    • 5 Eier Größe M
    • 160 g Zucker +2 EL Zucker
    • 1 EL Heißes Wasser
    • ½ TL Vanillepaste
    • 4 Karotten Mittelgroß
    • 100 g Mehl
    • 20 g Speisestärke
    • 3 EL gemahlene Mandeln
    • 2 TL Backpulver
    • Prise Salz
    • 2 TL Zimt
    • Prise Muskatnuss

    Für das Frosting

    • 500 g Doppelrahmfrischkäse
    • 80 g Puderzucker
    • 100 g Weiche Butter
    • 1 TL Vanillepaste
    • Prise Salz

    Für die Deko

    • 1 EL gemahlene Mandeln
    • 3 EL gehobelte Mandeln
    • 2 EL Karottenraspel

    SO GEHT'S
     

    • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Für den Biskuit Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und heißem Wasser hell cremig aufschlagen. Karotten waschen und den Kopf mitsamt grün großzügig abschneiden und diese Köpfe beiseite legen für die Deko später. Restliche Karotte schälen und fein raspeln. 2 EL für die Deko später abheben und restliche Raspel zum Eigelb geben. Gut vermischen und anschließend vorsichtig Eiweiß unterheben. Mehl mit Speisestärke, gemahlene Mandeln, Backpulver und Gewürze vermischen und ebenfalls unter den Teig heben. Blech mit Backpapier auslegen und Teig darauf glatt und gleichmäßig verstreichen. Im Ofen ca. 13 Minuten goldbraun backen.
    • Biskuitboden nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, Backpapier vorsichtig vom Backblech lösen und Boden mitsamt Backpapier auf einem großen Brett 1 Minute ruhen lassen. Anschließend Backpapier vorsichtig vom Biskuitboden lösen. Ein sauberes Geschirrtuch mit 2 EL Zucker bestreuen und den fertig gebackenen Biskuitteig vom Backblech auf das Handtuch setzen (glatte Seite nach unten!). Nun den Teig zusammen mit dem Handtuch von der schmaleren Seite her locker aufrollen. Rolle ca. 1 Stunde komplett auskühlen lassen.
    • Für das Frosting Frischkäse mit Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz kurz und vorsichtig verrühren. Anschließend zimmerwarme Butter in Flocken dazu geben und alles zu einer homogenen, glatten Creme aufschlagen. Tipp: Wenn das Frosting zu flüssig ist, entweder noch etwas Butter zufügen oder das Ganze im Kühlschrank für ca. 1 Stunde herunterkühlen lassen. Durch die Butter wird die Creme wieder fester.
    • Nachdem der Boden ausgekühlt ist, diesen vorsichtig ausrollen und 2/3 der Creme darauf verstreichen. Zusammenrollen zu einer Schnecke  und restliche Creme auf der Oberseite der Biskuitrolle verstreichen. Mit gemahlenen Mandeln, gehobelten Mandeln, Karottenraspel und abgeschnittenen Karottenköpfen dekorieren.

    ANLEITUNG

    Schlagwörter Blechkuchen, Frühling, Gemüse, Ostern