Go Back
+ servings

One Pot Knoblauch Käse Pasta

Diese One Pot Pasta ist super einfach gemacht und voller Geschmack: Sommergemüse trifft auf Knoblauch, Pasta und intensiven Käse.
4 aus 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gesamt 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

  • 1 Stk Zucchini
  • 250 g Cherrytomaten
  • 3 EL Butter
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Spaghetti
  • 150 g intensiver Käse (z.B. "Bitto g.U." oder "Valtellina Casera g.U.")
  • 2 EL glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

SO GEHT'S
 

  • Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren und zusammen mit der Zucchini in einer großen Pfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze leicht anbraten. Das Gemüse soll noch einen leichten Biss haben. Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Butter im gleichen Topf bei diesmal mittlerer Hitze schmelzen lassen. Knoblauchzehen pressen und in der Butter zwei Minuten anschwitzen lassen. Mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Spaghetti zufügen. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
  • Käse je nach Konsistenz fein reiben oder in kleine Stücke schneiden, zur Pasta geben und darin komplett schmelzen lassen. Klein gehackte Petersilie, sowie Gemüse zufügen, vorsichtig unterheben und noch warm mit etwas extra Käse servieren.
Schlagwörter Einfach, Pasta, Sommer, Vegetarisch