Go Back
+ servings

One Pot Knoblauch Käse Pasta

Diese One Pot Pasta ist super einfach gemacht und voller Geschmack: Sommergemüse trifft auf Knoblauch, Pasta und intensiven Käse.
3.9 aus 40 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

  • 1 Stk Zucchini
  • 250 g Cherrytomaten
  • 3 EL Butter
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Spaghetti
  • 150 g intensiver Käse (z.B. "Bitto g.U." oder "Valtellina Casera g.U.")
  • 2 EL glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

SO GEHT'S
 

  • Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren und zusammen mit der Zucchini in einer großen Pfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze leicht anbraten. Das Gemüse soll noch einen leichten Biss haben. Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Butter in der gleichen Pfanne bei diesmal mittlerer Hitze schmelzen lassen. Knoblauchzehen pressen und in der Butter zwei Minuten anschwitzen lassen. Mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Spaghetti zufügen. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
  • Käse je nach Konsistenz fein reiben oder in kleine Stücke schneiden, zur Pasta geben und darin komplett schmelzen lassen. Klein gehackte Petersilie, sowie Gemüse zufügen, vorsichtig unterheben und noch warm mit etwas extra Käse servieren.

ANLEITUNG

Schlagwörter Einfach, Pasta, Sommer, Vegetarisch