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Beeren Jelly Torte mit Kokos

Bei dieser Beeren Jelly Torte haben sich lockere Kokosböden mit einer leckeren Vanille-Frischkäsecreme unter einer transparenten Decke aus Beeren und Tortenguss versteckt und machen den Anschnitt zu einem kleinen Tageshighlight.
5 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 30 Minuten
Back-/Kühlzeit 7 Stunden
Gesamt 7 Stunden 30 Minuten
Gericht Torten
Portionen 22 cm Springform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

    Für den Boden

    • 4 Eier Größe M
    • 200 g Zucker
    • 150 ml Sonnenblumenöl
    • 200 ml Kokosmilch
    • 230 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 2 TL Backpulver
    • Prise Salz
    • 100 g Kokosraspel

    Für die Creme

    • 200 g Frischkäse Natur
    • 4 EL Puderzucker
    • 1 TL Vanillepaste
    • 200 g Cremefine zum Schlagen (Rosa Flasche)

    Für die Dekoration

    • 500 g Erdbeeren frisch
    • 300 g Johannisbeeren frisch
    • 300 g Himbeeren frisch
    • 2 Mal Dr. Oetker Erdbeerguss
    • 4 EL Zucker
    • 300 ml Wasser
    • 9 Blatt Gelatine
    • 1 EL Kokosraspel
    • Blümchen

    SO GEHT'S
     

    • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Für den Rührkuchen Eier mit Zucker hell cremig aufschlagen. Nach und nach Öl, sowie Kokosmilch zugeben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz und Kokosflocken mischen und zu den nassen Zutaten geben. Kurz verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 22 cm Springform gießen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Anschließend komplett auskühlen lassen.
    • Für den Guss in einem kleinen Topf Erdbeergusspulver mit 4 EL Zucker in die 300 ml Wasser einrühren und aufkochen lassen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, auswringen und unter die heiße Erdbeergussmasse rühren. Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
    • Für die Creme Frischkäse mit gesiebtem Puderzucker und Vanillepaste kurz und vorsichtig verrühren, da sonst der Frischkäse flüssig wird. Cremefine sehr steif aufschlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Kühlstellen.
    • Für das Topping Beeren waschen und je eine Handvoll für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren und Johannisbeeren vom Grün entfernen. Erdbeeren halbieren.
    • Nun kommt alles zusammen: Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den oberen Teil kopfüber mit etwas Creme auf einem Brettchen festdrücken, den zweiten Boden auf einen Durchmesser von ca. 18 cm zuschneiden. Der obere Teil muss kleiner sein, damit in diesen Spalt zwischen unterem und oberen Kuchen die Beeren gefüllt werden können. Auf den unteren Boden nun etwas Creme streichen und einen großen Creme Klecks in die Mitte setzen. 8 Erdbeerhälfen hineindrücken und den zweiten Boden daraufsetzen. Kurz festdrücken und restliche Creme dazu nutzen, diesen oberen Boden von allen Seiten glatt einzustreichen und zu "versiegeln", damit später keine Erdbeerflüssigkeit in den Kuchen eindringen kann.
    • Nun die Torte mit einer hohen Tortenrandfolie, sowie einem Tortenring fest ummanteln. Beides ist nötig, damit der Guss sowohl in der Form bleibt, als auch anschließend später ohne Probleme von der Torte gelöst werden kann. Als extra Sicherheit noch etwas feuchtes Küchenpapier von außen an den unteren Rand drücken, damit der Erdbeerguss keinen Weg aus der Form findet. Erdbeerhälften, Himbeeren, sowie Johannisbeeren nun abwechselnd in alle Zwischenräume füllen und auch die obere Hälfte der Torte damit belegen. Am Ende sollten die Böden und die Creme kaum mehr zu sehen sein. Abschließend abgekühlten Erdbeerguss über die Torte gießen und alles für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    • Nach der Kühlzeit Küchenpapier, Tortenring, sowie Tortenrandfolie entfernen und die Beeren Jelly Torte mit Kokosraspeln, sowie ganze Deko-Beeren und Blümchen dekorieren.

    ANLEITUNG

    TIPP

    Wichtig: Bei diesem Rezept sollten nur frische Beeren genutzt werden, da TK Beeren zu viel Flüssigkeit verlieren und die Torte so nicht fest wird.
    Schlagwörter Geburtstag, Obst, Sommer