Go Back
+ servings

Salted Caramel Hot Chocolate Bombs

Diese Schokokugeln, gefüllt mit Kakao, Marshmallows & Salted Caramel Fudge sind ein Traum. Übergossen mit heißer Milch schmelzen sie und werden zu einem warmen Kakao.
5 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 20 Minuten
Kühlzeit 25 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 3 Stück

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

  • 250 g Zartbitterkuvertüre z.B. von Dr. Oetker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Mini Marshmallows z.B. von Dr. Oetker
  • 5 EL Salted Caramel Fudge z.B. von Dr. Oetker
  • 2 EL Haselnuss Krokant z.B. von Dr. Oetker

SO GEHT'S
 

  • 200g Zartbitterkuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und dabei ständig umrühren. Sobald die Schokolade flüssig ist, die Schüssel vom Topf nehmen. Ca. 100g der Schokolade in die Mulden der Silikonform bis zum Rand streichen. Anschließend 10 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen. Abschließend die zweite Hälfte der Schokolade in die Mulden füllen, abermals die Ränder hoch streichen und 10 Minuten frosten.
  • Sobald die schokoladigen Halbkugeln ausgehärtet sind, diese vorsichtig aus der Form lösen. Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen und den Rand der Halbkugeln kurz (!) in der Pfanne glätten, indem sie mit dem Rand nach unten in der Pfanne hin und her geschoben werden. Anschließend 3 Hälften mit je 1 EL Kakao, 1 EL Mini Marshmallows und 1 EL Salted Caramel Fudge füllen. Eine der leeren Schokoladenhälften auf die gefüllte Hälfte setzen, fest drücken und im Kühlschrank ca. 5 Minuten kühlen.
  • Restliche 50g Schokolade hacken und anschließend über dem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend in einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Spitze des Spritzbeutels sehr dünn abschneiden.
  • Nun werden die Salted Caramel Hot Chocolate Bombs dekoriert: Hierfür die flüssige Schokolade im Spritzbeutel hin und her über die Kugel gießen und mit Haselnusskrokant und Salted Caramel Fudge bestreuen. Kugeln anschließend gut im Kühlschrank durchkühlen lassen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Geschenk aus der Küche, Schokolade