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Klassische Fastensuppe

Das Rezept für die klassische Fastensuppe hier ist wirklich super easy! Alleine die Tatsache, dass der Körper eine heiße Mahlzeit am Tag zu sich nimmt, macht mental viel aus und verhilft zu einem stärkeren Durchhaltevermögen. Spannend auch: Mit jedem vergangenen Tag schmeckt die Suppe mehr und mehr nach einer intensiven Gemüsebrühe
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 15 Min.
Kochzeit 1 Std. 30 Min.
Gesamt 1 Std. 45 Min.
Gericht Suppe
Portionen 8 Portionen

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

  • 1 Bund Frisches Suppengrün
  • 1 Kleiner Fenchel
  • 300 g Pastinaken
  • 1 Große Zwiebel
  • Handvoll frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian & Co.
  • 4 Liter Wasser
  • Prise Currypulver

SO GEHT'S
 

  • Karotten und Sellerie schälen und in fingerbreite Scheiben bzw. kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und Blätter vom Stiel abzupfen. Fenchel waschen und in kleine Würfel schneiden. Pastinaken schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Zugeschnittenes Gemüse zusammen mit den Kräutern in einen großen Kochtopf geben, kurz vermischen und mit 4 Litern Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze mindestens 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Je länger alles kocht, desto intensiver wird die Brühe am Ende (sehr empfehlenswert, besonders am Anfang der Fastenzeit).
  • Anschließend Gemüsesud durch ein feines Sieb in eine Schüssel oder einen weiteren Topf passieren und nach Belieben mit z.B. einer Prise Currypulver verrühren. Das Gemüse kann anschließend entsorgt werden - durch das Verkochen ist dies leider keine gute Basis mehr für eine neue Suppe (hab es versucht und für geschmacklich nicht großartig befunden).
  • Hälfte der Fastensuppe in 1-2 Portionsgröße einfrieren und diese ab dem 4./5. Fastentag herausholen. So wird die Suppe während der Fastenzeit nicht schlecht und schmeckt auch an den späteren Fastentagen noch frisch.
Schlagwörter Einfach, Gesund, Heilfasten