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Kunterbunte Geburtstagstorte

Eine Kunterbunte Geburtstagstorte ist für Klein und Groß ein Muss. Diese hier wird auf einem Blech gebacken und mit Mascarpone-Sahne gefüllt.
5 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 40 Minuten
Back-/Kühlzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Torten
Portionen 20 cm Form

ZUTATEN
  

Boden

  • 200 g Weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 6 Eier Größe M
  • 300 g Vanille Joghurt
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • Prise Salz
  • Back- und Speisefarben in Grün, Blau, Rot & Gelb z.B. von Dr. Oetker

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 250 ml Schlagsahne

Deko

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 100 g Weiße Kuvertüre z.B. von Dr. Oetker
  • 1 Pkg "Kunterbunte Kristalle" von Dr. Oetker

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier und Joghurt nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Kurz unterheben und Teig auf 4 Schüsseln aufteilen. Jeden Teil mit je einer Back- und Speisefarbe einfärben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die bunten Teige als Klekse eng an eng auf das Blech setzen. Am Ende einmal mit einer Streichpalette die Klekse verbinden, glattstreichen und Teig im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten ein Stück Alufolie auf den Teig legen, damit der Boden zwar weitergaren, aber sich nicht braun färben kann. Kuchen Anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker und Vanillepaste verrühren. Schlagsahne steif aufschlagen und unterheben. Beiseite stellen.
  • Für die Deko Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Löffelbiskuit in die Schokolade dippen, gut abtropfen lassen, mit kunterbunten Kristallen dekorieren und auf einem mit Backpapier ausgelegten Brett kühl stellen.
  • Nun kommt alles zusammen: Mit Hilfe eines Springformrandes in beliebiger Größe zwei Kreise ausstechen. Der übrige Kuchen kann genascht, zu einer weiteren Torte oder aber zu bunten Cake Pops verarbeitet werden. Den ersten Kreis auf ein Brett setzen, mit Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und zweiten Kreis mit der unteren (glatten) Seite nach oben daraufsetzen. Festdrücken und Deckel, sowie Seiten mit übriger Creme einstreichen. Löffelbiskuit um die Torte herum setzen und alles mit z.B. einem Schleifenband dekorieren.

ANLEITUNG

TIPP

Tipp: Für Cake Pops den Kuchen zerkrümeln, mit etwas Mascarponecreme vermischen und zu Bällen formen. Anschließend Lolli Stiele in die Bälle stecken und 1 Stunde kühlen. Anschließend in Kuvertüre wenden und garnieren. Kühlen & genießen.