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Klassische Erdbeertorte mit Biskuitboden

Eine Klassische Erdbeertorte mit Biskuitboden & der Sommer ist gerettet. Das Lieblingsrezept zum einfachen Nachmachen gibt's hier.
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 20 Minuten
Back-/Kühlzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen, Torten
Portionen 24 cm Springform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Boden

  • 4 Eier Größe M
  • Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • 200 g Frischkäse Natur
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote oder 1 TL Vanillepaste

Topping

  • 300 g Erdbeeren Frisch
  • 50 g Blaubeeren Frisch
  • 1 EL Puderzucker

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Biskuit Eier sauber trennen und Eiweiß mit der Prise Salz steif aufschlagen. Eigelb und Zucker nach und nach unter ständigem Rühren zugeben, bis eine fluffige Masse entstanden ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und unter den Teig heben. Ø 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineingießen, glattstreiche und im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Für die Creme Sahne mit Zucker und Mark der Vanilleschote bzw. Vanillepaste steif aufschlagen. Frischkäse kurz cremig rühren und Sahne unterheben.
  • Beeren waschen, Strunk der Erdbeeren entfernen und diese halbieren.
  • Kuchen aus der Form lösen, mit Creme bestreichen und mit Beeren toppen. Abschließend Erdbeertorte mit etwas Puderzucker besieben und noch frisch genießen.