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Schokoladen Beeren Pavlova

Diese Schokoladen Beeren Pavlova hat einen knusprigen Boden aus Baiser, Creme mit Vanille und massig frischen Beeren.
Bewerte als Erstes
Arbeitszeit 20 Minuten
Back-/Kühlzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Torten
Portionen 8 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Baiser

  • 5 Eiweiß Größe M
  • 200 g Zucker
  • Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade

Topping

  • 200 g Mascarpone
  • 30 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 ml Schlagsahne
  • 400 g Frische Beeren nach Wahl z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren etc.

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für das Baiser Eiweiß in einer sauberen Schüssel schaumig aufschlagen und nach und nach Zucker und die Prise Salz zufügen. So lange weiterschlagen, bis die Masse dick wird und glänzt. Alle Zuckerkristalle sollten sich aufgelöst haben. Baiser anschließend in runder Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Schokolade schmelzen, über die Baisermasse gießen, mit einem Esslöffel unter die Masse rühren. Alles im Ofen 1 Stunde und 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Für das Topping Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren. Schlagsahne steif schlagen, unter die Mascarpone heben und Creme auf der Mitte des Baisers verteilen.
  • Obst waschen, dekorativ auf der Mascarpone-Sahne platzieren und die Pavlova mit lieben Menschen genießen.

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