300gFertiger, runder Tarte- und Quicheteigoder selbstgemacht
Füllung
150gHimbeermarmelade
250gFrische Himbeeren
80gPistazien ohne Schale
250gMascarpone
200gPistaziencremez.B. von REWE Feine Welt
20mlAgavendicksaft
200gGriechischer Joghurt
40gKokosfett
Dekoration
50gWeiße Schokolade
50gFrische Himbeeren
20gPistazien ohne Schale
30gHimbeermarmelade
20gPistazienkerne gemahlen
SO GEHT'S
Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Für den Boden der Himbeer Pistazien Tarte Tarteteig ausrollen und in eine Ø26 cm Tarteform legen. Boden und Seiten gut festdrücken und überstehenden Teig mit einem scharfen Messer abschneiden. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen, mit kleinen Keramikkugeln oder alternativ trockenen Linsen bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Info: Durch die Keramikkugeln / Linsen geht der Teig nicht hoch und wird schön flach und knusprig.
Für die Füllung der Himbeer Pistazien Tarte Himbeermarmelade auf dem gebackenen Boden verstreichen und mit Himbeeren, sowie Pistazienkernen toppen. Für die Creme Mascarpone, Pistaziencreme, Agavendicksaft und griechischen Joghurt vorsichtig verrühren. Kokosfett schmelzen und unterziehen. 3 EL Creme abheben und in den Kühlschrank stellen für die Deko später. Restliche Creme auf die Himbeerfüllung gießen, glattstreichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden - besser noch über Nacht - kühlen.
Für die Dekoration der Himbeer Pistazien Tarte weiße Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Spitze dünn abschneiden und Kreise auf die Tarte spritzen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Blumentülle füllen und kleine Tuffs auf die weiße Schokolade setzen. Alles mit Himbeeren, Himbeermarmelade-Klecksen, Pistazien, sowie gemahlenen Pistazien garnieren. Noch kühl mit lieben Menschen genießen.