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Himbeer Pistazien Tarte

Himbeer Pistazien Tarte

Mit dieser Himbeer Pistazien Tarte habt ihr ein cremiges Dessert für euren Sommer. Knuspriger Boden, fluffige Creme und frische Beeren. YUM!
4.3 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 25 Minuten
Back-/Kühlzeit 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden 25 Minuten
Gericht Dessert, Tarte
Küche Französisch
Portionen 26 cm Tarteform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Boden

  • 300 g Fertiger, runder Tarte- und Quicheteig oder selbstgemacht

Füllung

  • 150 g Himbeermarmelade
  • 250 g Frische Himbeeren
  • 80 g Pistazien ohne Schale
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Pistaziencreme z.B. von REWE Feine Welt
  • 20 ml Agavendicksaft
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 40 g Kokosfett

Dekoration

  • 50 g Weiße Schokolade
  • 50 g Frische Himbeeren
  • 20 g Pistazien ohne Schale
  • 30 g Himbeermarmelade
  • 20 g Pistazienkerne gemahlen

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Für den Boden der Himbeer Pistazien Tarte Tarteteig ausrollen und in eine Ø26 cm Tarteform legen. Boden und Seiten gut festdrücken und überstehenden Teig mit einem scharfen Messer abschneiden. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen, mit kleinen Keramikkugeln oder alternativ trockenen Linsen bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Info: Durch die Keramikkugeln / Linsen geht der Teig nicht hoch und wird schön flach und knusprig.
  • Für die Füllung der Himbeer Pistazien Tarte Himbeermarmelade auf dem gebackenen Boden verstreichen und mit Himbeeren, sowie Pistazienkernen toppen. Für die Creme Mascarpone, Pistaziencreme, Agavendicksaft und griechischen Joghurt vorsichtig verrühren. Kokosfett schmelzen und unterziehen. 3 EL Creme abheben und in den Kühlschrank stellen für die Deko später. Restliche Creme auf die Himbeerfüllung gießen, glattstreichen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden - besser noch über Nacht - kühlen.
  • Für die Dekoration der Himbeer Pistazien Tarte weiße Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Spitze dünn abschneiden und Kreise auf die Tarte spritzen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Blumentülle füllen und kleine Tuffs auf die weiße Schokolade setzen. Alles mit Himbeeren, Himbeermarmelade-Klecksen, Pistazien, sowie gemahlenen Pistazien garnieren. Noch kühl mit lieben Menschen genießen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Einfach, Nüsse, Obst, Sommer