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Erdbeer Blätterteig Torte

Diese Erdbeer Blätterteig Torte mit Joghurt schmeckt und riecht nach Sommer! Perfekt für die ganze Familie und als Geschenk zum Muttertag.
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 45 Minuten
Back-/Kühlzeit 5 Stunden
Gesamt 5 Stunden 45 Minuten
Gericht Kuchen, Torten
Portionen 20 cm Springform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Boden

  • 275 g Fertiger Blätterteig
  • 1 EL Honig

Creme

  • 300 g TK Erdbeeren aufgetaut
  • 350 g Griechischer Joghurt
  • 80 g Puderzucker
  • 300 ml Schlagsahne
  • Prise Salz
  • 9 Blatt Gelatine
  • 250 g Frische Erdbeeren

Dekoration

  • 200 g Frische Erdbeeren
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 1 EL Kokosfett
  • Blätterteigherzen Aus Boden gestanzt
  • 1 EL Puderzucker

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Boden Blätterteig ausrollen ein Drittel abschneiden. Hieraus mit einem kleinen Herzstecher einzelne Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das übrige Blätterteig-Rechteck daneben platzieren und alles mit etwas flüssigem Honig dünn bestreichen. Im Ofen ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Wichtig: Nach ca. 10 Minuten nach dem Rechteck schauen und ggf. Honig aus der Mitte herauslöffeln und große Luftblasen aufstechen. Der Boden sollte am Ende fluffig, aber nicht aufgebläht sein. Anschließend alles komplett auskühlen lassen.
  • Für die Creme die aufgetauten TK Erdbeeren sehr fein pürieren und mit Joghurt, Puderzucker und Salz verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen, nach 5 Minuten auswringen und zusammen mit etwas Creme in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Zügig unter die Erdbeercreme rühren. Schlagsahne sehr steif aufschlagen und ebenfalls unter die Creme heben. ¼ der Creme in einen großen Spritzbeutel mit Kronentülle füllen und kühl stellen. Erdbeeren waschen und grün entfernen.
  • Nun kommt alles zusammen: Das Blätterteig-Rechteck mit Hilfe eines Tortenrings zu einem großen Kreis ausstechen und den Tortenring darum setzen. ⅓ der Creme darauf verstreichen und ¾ Erdbeeren im Ganzen daraufsetzen. Mit übriger Creme toppen und Glatt streichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Mindestens 4 Stunden - besser über Nacht - kühl stellen und fest werden lassen. Nach der Kühlzeit den Tortenring mit Hilfe eines großen Messers von der Torte lösen und entfernen.
  • Für die Deko Weiße Schokolade mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad oder bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen und Erdbeeren hineindippen. Für ca. 5 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen. Restliche Schokolade ringsherum vom Rand der Torte fließen lassen. Creme aus dem Spritzbeutel als Tuffs auf die Torte setzen und mit den Schoko-Erdbeeren und mit Puderzucker bestreuten Blätterteigherzen dekorieren. Kühl genießen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Einfach, Geburtstag, Obst, Sommer