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Kokosnuss Maracuja Blechkuchen

Dieser Kokosnuss Maracuja Blechkuchen mit Raffaello Topping lässt beim ersten Bissen und geschlossenen Augen das Urlauberherz höher schlagen
4.8 aus 4 Bewertungen
Arbeitszeit 45 Minuten
Back-/Kühlzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gesamt 5 Stunden 15 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stücke

ZUTATEN
  

Wichtig: Für ein ganzes Ofenblech die Zutaten verdoppeln!

    Kuchen

    • 200 g Butter Weich
    • 200 g Zucker
    • 4 Eier Größe M
    • 150 ml Naturjoghurt
    • ½ Zitrone
    • 220 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Pkg Backpulver
    • 100 g Kokosraspel
    • Prise Salz

    Creme

    • 250 g Maracuja- oder Orangenmarmelade
    • 4 EL Wasser
    • 400 g Doppelrahmfrischkäse Natur
    • 200 g Mascarpone
    • 150 g Puderzucker
    • 300 ml Kokosmilch
    • 3 Blätter Gelatine
    • 300 ml Schlagsahne

    Dekoration

    • 2 Maracujas
    • 40 g Kokoschips
    • 20 g Kokosraspeln
    • 10 Raffaello

    SO GEHT'S
     

    • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Für den Rührteig Butter mit Zucker hell cremig aufschlagen. Eier nach und nach zufügen. Joghurt, sowie Saft und Abrieb der Zitrone zugeben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kokosraspel und Salz vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes 25 X 35 cm Blech geben. Glatt streichen und im Ofen 15 Minuten backen. Anschließend ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen und weitere 15 Minuten backen – so verbrennt der Kuchen nicht und ist trotzdem gar. Kuchen abschließend komplett auskühlen lassen.
    • Für die Creme Frischkäse mit Mascarpone, Puderzucker und einer Prise Salz kurz (!) per Hand zu einer homogenen Creme verrühren. Kokosmilch zugeben und unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen lassen. Anschließend gut auswringen und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. 4 EL der Mascarpone Creme zugeben, verrühren und kurz mit-erhitzen. Gelatine-Creme Gemisch zur restlichen Creme gießen und zügig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    • Maracuja bzw. Orangenmarmelade mit Wasser verrühren. Kuchen aus dem Blech heben und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf ein großes Brett setzen und mit einem Backrahmen ummanteln. Kuchen mit Hälfte der Marmelade bestreichen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. Oberen Kuchenteil darauf legen und abermals mit Marmelade bestreichen und mit Creme toppen. Im Kühlschrank für ca. 3-4 Stunden gut durchkühlen lassen.
    • Für das Topping Maracujafleisch aus der Frucht kratzen und kurz durchrühren. Kokos Chips in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten. Hälfte der Raffaellos vorsichtig in der Mitte durchschneiden. Nun kommt alles zusammen: Backrahmen vom Kuchen entfernen. Ränder dünn abschneiden und Kuchen mit Kokoschips, Maracujafleisch, Kokosraspeln und Raffaello dekorieren.

    ANLEITUNG

    Schlagwörter Blechkuchen, Obst, Sommer