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Aprikosen Pavlova mit Basilikum

Mit dieser knusprig-cremigen Aprikosen Pavlova mit Basilikum genießen wir noch einmal die warmen Sommer-Sonnenstrahlen.
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 30 Minuten
Back-/Kühlzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gesamt 4 Stunden
Gericht Dessert
Küche Australisch
Portionen 20 cm Pavlova

ZUTATEN
  

Baiser

  • 3 Eiweiß Größe M
  • Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Essig

Topping

  • 6 Aprikosen
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zucker
  • 4 Blätter Basilikum
  • 200 ml Schlagsahne
  • 30 g Puderzucker
  • 2 EL Pistazienkerne Gehackt
  • Blümchen

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 110°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für das Baiser das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und alles ca. 5 Minuten zu einer hellen und glänzenden Baiser Masse aufschlagen. Speisestärke, sowie Essig zufügen und unterheben. Baiser Masse als einen Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und hierbei die Ränder der Masse mit einem Teig Spatel glatt nach oben ziehen, sodass eine Tropfenform entsteht. Mit einem sauberen Esslöffel die Spitze zu einer größeren Kuhle formen und den Baiser im Ofen ca. 80 Minuten backen. Anschließend bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
  • Während der Baiser bäckt kann das Aprikosen-Topping hergestellt werden. Hierfür Saft der halben Zitrone mit Honig, Zucker und klein gehacktem Basilikum verrühren. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und alles mit der Honigmasse begießen. Gut vermengen und abgedeckt bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  • Sahne mit Puderzucker steif schlagen und 1/4 hiervon in die Kuhle des abgekühlten Baisers setzen. Mit Aprikosen toppen und alles mit gehakten Pistazien und Blümchen dekorieren. Sahne, sowie übrige Aprikosen zur Pavlova reichen und am besten leicht gekühlt genießen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Einfach, Nüsse, Obst, Sommer