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Putenröllchen nach Cordon Bleu Art

Putenröllchen nach Cordon Bleu Art sind das perfekte Rezept für das Abendessen im Kreise der Familie - oder auch für sich ganz allein.
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Stück

ZUTATEN
  

Putenröllchen

  • 4 Putenschnitzel Dick geschnitten
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 180 g Würziger Reibekäse z.B. “Ofenkäse” von Finello
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier Größe M
  • 120 g Panko Flocken
  • 200 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • 400 ml Tomaten Sugo Selbstgemacht oder Gekauft
  • 2 EL Italienische Kräuter
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Putenschnitzel waschen, abtrocknen, einmal horizontal einschneiden und aufklappen. Jeweils eine Scheibe Kochschinken darauf legen und 45g Reibekäse darauf verteilen. Alles eng einrollen, mit Zahnstochern fixieren und mit Salz & Pfeffer rundherum würzen.
  • Eier verquirlen. Mehl, Eier und Panko Flocken in separate Schüsseln füllen und Putenröllchen panieren. Hierzu die Röllchen zunächst in Mehl wenden und gut abklopfen. Anschließend in Eier legen, abtropfen lassen und abschließend mit Panko Flocken bestreuen. Alles gut andrücken und Beiseite legen.
  • Butterschmalz erhitzen. Putenröllchen darin rundherum braun anbraten und anschließend Zahnstocher entfernen.
  • Tomaten Sugo in eine Auflaufform gießen, mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Putenröllchen in die Sauce setzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Noch heiß mit etwas Brot genießen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Einfach, Geflügel