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Schokoladen Nuss Gugelhupf

Dieser saftige Schokoladen Nuss Gugelhupf verzaubert mit Rum Aroma, knackigen Schokostücken und saftigem Rührteig.
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 30 Minuten
Back-/Kühlzeit 5 Stunden
Gesamt 5 Stunden 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Gugelhupf

ZUTATEN
  

Gugelhupf

  • 250 g Weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 6 Eier Größe M
  • 12 Zwiebackscheiben z.B. von Brandt
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Backpulver
  • Prise Salz
  • ½ Ampullte Rum Aroma

Topping

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Kokosfett
  • 1 EL Backkakao

SO GEHT'S
 

  • Weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker hell aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Zwiebackscheiben fein reiben und zusammen mit gehackter Schokolade, gemahlenen Mandeln, Backpulver und Prise Salz zum Teig geben. Unterrühren. Abschließend Rum Aroma zufügen und noch einmal alles gut vermischen.
  • Teig in eine Gugelhupf Silikonform füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten 55 Minuten backen. Nach 30 Minuten ein Stück Alufolie auf den Kuchen legen, damit er zwar weiter bäckt, aber nicht an der Oberfläche anbrennt. Kuchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen! Erst dann aus der Silikonform lösen. Form anschließend gut auswaschen und abtrocknen.
  • Für die perfekte Schokoladenglasur das Kokosfett in einem kleinen Topf oder bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle schmelzen. Gehackte Zartbitterschokolade zufügen, unterrühren und erhitzen, bis die Schokolade sich komplett aufgelöst hat. Schoko-Fett-Gemisch in die saubere Gugelhupfform gießen, den ausgekühlten Kuchen kopfüber ebenfalls wieder zurück in die Form setzen und die flüssige Schokolade an den Seiten hochdrücken. Kuchen nun für ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  • Kurz vor dem Anrichten den Gugelhupf aus der Silikonform lösen, mit etwas Backkakao bestreuen und noch frisch genießen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Einfach, Nüsse, Schokolade