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Tempura Garnelen mit Dipp

Tempura Garnelen mit Dipp sind der perfekte Snack für Partys, Geburtstage, Silvester oder einfach als Zutat für leckerste Sushi Kreationen!
5 aus einer Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Asiatisch
Portionen 12 Stück

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

  • 30 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 30 g Maisstärke
  • 30 g Zucker
  • 40 ml Wasser
  • 1 Eigelb Größe M
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Pankoflocken
  • 12 Große Garnelen Ohne Schale & Entdarmt
  • 1000 ml Sonnenblumenöl oder anderes Frittierfett
  • Frühlingsrollensauce
  • Trüffelmayonnaise
  • 1 EL Sesam
  • 2 Frühlingszwiebeln

SO GEHT'S
 

  • Für den Teig Mehl mit Backpulver, Maisstärke und Zucker in einem hohen Glas vermischen. Wasser mit Eigelb und Öl verquirlen und in die trockenen Zutaten einrühren. Pankoflocken auf einen tiefen Teller streuen. Garnelen waschen, abtrocknen und jeweils auf einen Holzspieß stechen. Garnelen anschließend zunächst in den Teig eintauchen, abtropfen lassen und anschließend im Panko wenden.
  • Öl bzw. Frittierfett in einem kleinen aber hohen Topf auf 170°C erhitzen. Ob das Fett heiß genug ist, erkennt man, wenn ein Holzspieß in das Fett getaucht wird und kleine Blasen um den Spieß entstehen. Sobald dies der Fall ist die Garnelen für ca. 4 Minuten im Öl frittieren und anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Garnelen dekorativ auf einem Teller anrichten und mit Mayo, sowie Sesam und Frühlingszwiebelringen garnieren. Mit Frühlingsrollensauce servieren.

ANLEITUNG

Schlagwörter Einfach, Meeresfrüchte