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Veganer Cheesecake mit Apfel und Salzkaramell

Ein Veganer Cheesecake mit Apfel und Salzkaramell hebt direkt die Stimmung und ist wunderbar für alle, die gute Käsekuchen lieben.
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 45 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden 15 Minuten
Gesamt 5 Stunden
Gericht Torten
Küche Amerikanisch
Portionen 20 cm Springform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Karamell

  • 250 g Zucker
  • 100 g Vegane Butter
  • 100 ml Pflanzliche Schlagsahne
  • 1 TL Meersalz

Boden

  • 130 g Cornflakes mit Honig z.B. "Crunchy Nut" von Kelloggs
  • 100 g Pflanzliche Butter

Creme

  • 300 g Pflanzlicher Frischkäse Natur
  • 50 g Puderzucker
  • der Karamellsauce
  • 400 ml Pflanzliche Schlagsahne
  • 1 ½ Süße Äpfel z.B. Granny Smith
  • ½ Zitrone

Dekoration

  • der Karamellsauce
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 100 ml Pflanzliche Schlagsahne
  • 2 EL Cornflakes mit Honig z.B. "Crunchy Nut" von Kelloggs
  • ½ Süßer Apfel z.B. Granny Smith
  • Blümchen

SO GEHT'S
 

  • Für das Karamell Zucker in einem großen Topf bei mittlerer HItze erhitzen. Regelmäßig den Topf hin und her schwenken, damit der Zucker gleichmäßig schmelzen kann. Sobald der Zucker flüssig geworden und karamellisiert ist, die Butter in kleinen Stücken zufügen und zügig dabei umrühren. Anschließend Schlagsahne, sowie Salz zugeben, kurz aufkochen lassen und in eine große Schüssel umfüllen. Auf Raumtemperatur herunterkühlen und anschließend im Kühlschrank fester werden lassen.
  • Für den Boden Cornflakes in einem Multizerkleinerer fein mahlen. Alternativ Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen. Flüssige Butter untermischen und Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 20 Springform kippen. Am Boden festdrücken und kühlen.
  • Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker, sowie abgekühltem Karamell verrühren. Schlagsahne steif aufschlagen und unterheben. Äpfel entkernen, in ca. 2 cm x 2 cm große Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft vermischen und unter die Creme heben. Anschließend auf den gekühlten Boden kippen und glattstreichen.
  • Für die Dekoration übriges Karamell auf die Creme streichen und mit ⅔ des Krokant bestreuen. Schlagsahne steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Kronentülle füllen und kleine Tupfer auf die Torte setzen. Halbierte Apfelscheiben in die Tuffs setzen und mit übrigem Krokant, Cornflakes und Blümchen abrunden. Cheesecake bis zum Anschnitt kühlstellen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Frühling, Karamell, Obst, Vegan