130gCornflakes mit Honigz.B. "Crunchy Nut" von Kelloggs
100gPflanzliche Butter
Creme
300gPflanzlicher Frischkäse Natur
50gPuderzucker
⅓der Karamellsauce
400mlPflanzliche Schlagsahne
1 ½Süße Äpfelz.B. Granny Smith
½Zitrone
Dekoration
⅔der Karamellsauce
100gHaselnusskrokant
100mlPflanzliche Schlagsahne
2ELCornflakes mit Honigz.B. "Crunchy Nut" von Kelloggs
½Süßer Apfelz.B. Granny Smith
Blümchen
SO GEHT'S
Für das Karamell Zucker in einem großen Topf bei mittlerer HItze erhitzen. Regelmäßig den Topf hin und her schwenken, damit der Zucker gleichmäßig schmelzen kann. Sobald der Zucker flüssig geworden und karamellisiert ist, die Butter in kleinen Stücken zufügen und zügig dabei umrühren. Anschließend Schlagsahne, sowie Salz zugeben, kurz aufkochen lassen und in eine große Schüssel umfüllen. Auf Raumtemperatur herunterkühlen und anschließend im Kühlschrank fester werden lassen.
Für den Boden Cornflakes in einem Multizerkleinerer fein mahlen. Alternativ Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen. Flüssige Butter untermischen und Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 20 Springform kippen. Am Boden festdrücken und kühlen.
Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker, sowie abgekühltem Karamell verrühren. Schlagsahne steif aufschlagen und unterheben. Äpfel entkernen, in ca. 2 cm x 2 cm große Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft vermischen und unter die Creme heben. Anschließend auf den gekühlten Boden kippen und glattstreichen.
Für die Dekoration übriges Karamell auf die Creme streichen und mit ⅔ des Krokant bestreuen. Schlagsahne steif aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Kronentülle füllen und kleine Tupfer auf die Torte setzen. Halbierte Apfelscheiben in die Tuffs setzen und mit übrigem Krokant, Cornflakes und Blümchen abrunden. Cheesecake bis zum Anschnitt kühlstellen.