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Karamell Nougat Pavlova

Diese kleinen Karamell Nougat Pavlova haben eine harte Schale, weichen Kern und on Top noch eine fluffige Nougat Creme. Yum!
5 aus 35 Bewertungen
Arbeitszeit 30 Minuten
Back-/Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 2 Stunden
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Australisch
Portionen 8 Stück

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Baiser

  • 4 Eiweiß Größe M
  • Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 EL Salzkaramellsauce Gekauft oder Selbstgemacht
  • 30 g Nougat z.B. Karamell Nougat Sticks” von Viba

Topping

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 110 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für das Baiser Eiweiß mit Prise Salz in einer sauberen Schüssel schaumig aufschlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und ca. 5 Minuten auf höchster Stufe zu einer festen Baiser Masse schlagen. Anschließend Speisestärke unterschlagen, sowie Essig zufügen. Weitere 2 Minuten aufschlagen.
  • Jeweils einen kleinen Klecks Baiser auf jede Ecke eines Backbleches streichen und ein Blatt Backpapier darauf festdrücken. Durch den Baiser verrutscht das Backpapier nicht. Anschließend 8 gleich große Baiserhäufchen auf dem Backblech platzieren und diese Mithilfe eines Messers zu runden Mini Pavlovas formen. Hierfür das Messer immer im Kreis um die einzelnen Baiserhaufen streichen und abschließend eine kleine Kuhle in die Mitte drücken. Salzkaramellsauce, sowie flüssiges Nougat in dünnen Streifen auf den Baiser fließen lassen, abschließend noch einmal mit dem Messer einarbeiten und alles im Ofen ca. 70 – 80 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  • Für die Nougatsahne Nougat klein hacken und zusammen mit dem viertel TL feinem Meersalz in eine Schüssel füllen. 200ml Sahne erhitzen, zum Nougat geben und alles gut verrühren, bis sich das Nougat vollständig aufgelöst hat. Für ca. eine Stunde im Gefrierfach kühlen und zwischendurch immer wieder umrühren. Sobald die flüssige Nougatsahne abgekühlt ist, diese ca. 5-7 Minuten steif aufschlagen. Übrige 100ml Sahne ebenfalls steif aufschlagen und unter die Nougatsahne heben.
  • Für das gebrochene Karamell die 100g Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten karamellisieren. Den Zucker immer wieder im Topf hin und her schwenken, sodass der Zucker auch gleichmäßig karamellisiert. Hellbraunes Karamell nun auf ein Stück Backpapier fließen lassen, glatt streichen und komplett fest werden lassen. Erst dann mit einigen Stößen in kleine Stücke brechen.
  • Nun kommt alles zusammen: Ausgekühlte Baiser mit 1-2 EL der Nougatsahne, sowie Salzkaramellsauce toppen. Nougat Stick Stücke, sowie gebrochenes Karamell hineindrücken und mit Meersalzflocken, sowie Backkakao verfeinern. Abschließend ein Blümchen in der Creme platzieren und alles bis zum Servieren kühl stellen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Einfach, Karamell, Schokolade