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Weltbeste Dominosteintorte

Diese Weltbeste Dominosteintorte hat einen luftigen Lebkuchen Biskuit und ist gefüllt mit Aprikosengelee, Marzipan und Sahnecreme.
5 aus 5 Bewertungen
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Back-/Kühlzeit 4 Stunden
Gesamt 5 Stunden 20 Minuten
Gericht Torten
Küche Deutsch
Portionen 20 cm Springform

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Boden

  • 4 Eier Größe M
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Backkakao
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 600 g Aprikosenkonfitüre
  • 10 Blatt Gelatine oder Agar Agar
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Frischkäse Natur
  • 60 g Puderzucker
  • ½ Ampulle Bittermandelöl
  • 250 ml Cremefine zum Schlagen Rosa Flasche

Dekoration

  • 250 ml Cremefine zum Schlagen Rosa Flasche
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosfett
  • 200 g Dominosteine
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SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Boden Eier sauber trennen. Eigelb mit Zucker und Wasser hell cremig aufschlagen. Eiweiß mit Salz steif aufschlagen und vorsichtig unter das Eigelb ziehen. Trockene Zutaten vermischen und zum Teig sieben. Unterheben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 20 cm Springform gießen. Glatt streichen, 40 Minuten im Ofen backen und anschließend komplett auskühlen lassen. Aus der Form lösen und zwei Mal horizontal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.
  • Für die Füllung Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in die warme Masse einrühren, auflösen lassen und alles anschließend in eine saubere Schüssel umfüllen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Für die Marzipanschichten Marzipanrohmasse kurz kneten, halbieren und jede Hälfte zwischen zwei Backpapierbögen dünn auf einen Durchmesser von 20 cm ausrollen. Springformboden auf Marzipan legen und drumherum mit einem Messer schneiden. Kreise Beiseite legen.
  • Für die Creme Frischkäse mit gesiebten Puderzucker, sowie Bittermandelöl vorsichtig verrühren. Cremefine sehr steif aufschlagen und unter die Creme heben. Kühl stellen.
  • Torte schichten: Den oberen Boden kopfüber auf ein Brett setzen und eng mit Tortenrandfolie und einem Tortenring ummanteln. Hälfte der Aprikosenmasse darauf verstreichen, gefolgt von einem Marzipankreis und der Hälfte der Sahnecreme. Das Ganze ein weiteres Mal wiederholen und mit dem Boden des Biskuits abschließend. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Für die Deko Sahne steif aufschlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit offener Sternentülle füllen. Schokolade mit Kokosfett schmelzen. Dominosteine vorsichtig halbieren.
  • Nun kommt alles zusammen: Tortenring, sowie Tortenrandfolie vorsichtig von der Torte entfernen. Die Seiten mit der Sahne einstreichen und glatt abziehen. Schokolade auf die Torte gießen und von den Seiten herunterlaufen lassen. Für einen schöneren Drip kann der Schokoguss auch in eine Squeeze Flasche gefüllt und so besser portioniert werden. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel 12 Tuffs auf die Torte setzen und halbierte Dominosteine in die Tuffs setzen, sowie am unteren Tortenrand platzieren. Noch kühl genießen.

ANLEITUNG

Schlagwörter Schokolade, Weihnachten, Winter