Go Back
+ servings

Griechischer Salat mit Feta

Griechischer Salat wie beim Griechen ist gar nicht so einfach hinzubekommen - aber mit diesem Rezept fühlt ihr euch wie im Stammrestaurant!
5 aus einer Bewertung
Arbeitszeit 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Griechisch
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

  • 100 g Weißkrautsalat
  • 1 Romasalatherz
  • 2 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 4 Schwarze Oliven
  • 4 Peperoncini
  • 120 g Feta Käse
  • 80 ml Rotweinessig
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • 1 TL Dijonsenf
  • 40 ml Olivenöl
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

SO GEHT'S
 

  • Romanasalatherz, sowie Tomaten gut waschen und in dünne Streifen schneiden bzw. halbieren. Zwiebel und Oliven in Ringe schneiden. Feta mit den Händen klein bröseln und alles verrühren. Weißkrautsalat und anschließend den Salatmix auf Schüsseln verteilen.
  • Für das Dressing Rotweinessig mit Saft der Zitrone, Oregano, Senf, Olivenöl, Prise Zucker, sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. Knoblauchzehe pressen und ebenfalls unterrühren. Anschließend über den Salat geben und kühl genießen.
Schlagwörter Einfach, Gemüse, Sommer, Vegetarisch