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Rote Grütze Klecks Blechkuchen

Dieser Rote Grütze Klecks Blechkuchen ist wahnsinnig fluffig, saftig, fruchtig und einfach lecker. Dazu ist er auch noch schnell zusammengerührt und perfekt für große und kleine Kuchenliebhaber.
2.5 aus 46 Bewertungen
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12 Stücke

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Wichtig: Für ein ganzes Ofenblech die Zutaten verdoppeln!

  • 100 g Weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 Eier Größe M
  • ½ Zitrone
  • 150 g Naturjoghurt
  • 200 g Mehl
  • ½ Pkg Backpulver
  • Prise Salz
  • 200 g Rote Grütze Nach Wahl Selbstgemacht oder Gekauft
  • 150 g Frische Beeren z.B. Himbeeren und Johannisbeeren
  • 150 g Puderzucker
  • 30 ml Wasser

SO GEHT'S
 

  • Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Für den Rührteig weiche Butter mit Zucker, sowie Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Anschließend Eier nach und nach zufügen. Saft der Zitrone, sowie Joghurt zugeben und alles kurz verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes 23 cm X 33 cm Blech streichen. Rote Grütze in Klecksen auf dem Teig verteilen und mit gewaschenen Beeren toppen. Im Ofen 35 Minuten gar backen.
  • Für den Guss Puderzucker mit Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend auf den noch warmen Kuchen streichen und nach ca. 20 Minuten Ruhezeit noch frisch genießen.

ANLEITUNG

TIPP

Tipp: Dieser Kuchen kann auch super eingefroren werden. Hierfür die Stücke / die übrige Platte eng in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln. Durch diesen doppelten Schutz bleibt der Kuchen auch nach dem Auftauen herrlich saftig.
Schlagwörter Blechkuchen, Einfach, Frühling, Obst, Sommer