Go Back
+ servings

Panera's Broccoli Cheddar Soup

Dieses BrokkoliCheddar Süppchen ist herrlich cremig und schmeckt wie das Original aus US-Amerikanischen Café. Besonders an kühleren Tagen ist es absolutes Comfort Food der Extraklasse und soooo lecker.
4.6 aus 11 Bewertungen
Arbeitszeit 20 Minuten
Kochen 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

  • 60 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Instant Hühnerbrühe
  • 400 ml Schlagsahne
  • 300 g Brokkoli
  • 4 mittlere Karotten
  • 200 g Gelber Cheddar
  • ½ TL Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

SO GEHT'S
 

  • Butter in einem großen, beschichteten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel fein hacken und darin ca. 3 Minuten andünsten lassen. Mehl zugeben und alles gut anschwitzen. Wasser mit Brühe verrühren und nach und nach unter ständigem Rühren zum Mehlgemisch geben. So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend Sahne zugeben und unterrühren. Ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Sofern die Konsistenz für den eigenen Geschmack zu dick ist, gerne noch Wasser zufügen.
  • Brokkoli Röschen vom Strunk entfernen, Karotten zunächst schälen und dann raspeln. Beides in die Suppe einrühren und 10 Minuten gar kochen.
  • Herd abschließend herunterstellen, Cheddar zufügen und unterrühren. Sobald dieser geschmolzen ist die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm mit Röstbrot genießen.
Schlagwörter Einfach, Gemüse