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Schokoladen Mousse mit Roter Grütze

Egal, ob für viele Gäste oder nur einen kleinen Kreis: Dieses leckere Dessert kann super bis zu 2 Tage vorher zubereitet werden und ist mit anderem Obst immer wieder ein Geschmackserlebnis.
4.7 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 10 Portionen

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

  • 100 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier Größe M
  • 50 g Zucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 100 g Raspelschokolade
  • 20 Erdbeeren (ca. 300 g)
  • 500 g Rote Grütze Selbstgemacht oder Gekauft
  • 1 EL Backkakao

SO GEHT'S
 

  • Für die Mousse Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und anschließend gehakte Zartbitterschokolade darin schmelzen lassen. Eier trennen und Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, Schoko-Butter-Masse dazu geben und alles gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne ebenfalls in einem sauberen Gefäß steif schlagen und 250g hiervon zusammen mit den Schokoraspeln unter die Schokocreme heben. Restliche Sahne für die Deko in einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle füllen und Beiseite stellen.
  • Schokoladen Mousse in einen Spritzbeutel bzw. einen Gefrierbeutel füllen und die Ecke großzügig abschneiden. So lassen sich die Gläser später besser füllen. Erdbeeren waschen und 5 Stück Beiseite legen. Restliche Erdbeeren vom Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Grütze einmal kräftig durchrühren.
  • 10 Gläser (mind. 120 ml Fassungsvermögen) gut auswaschen und abtrocknen. Anschließend wie folgt füllen: Einen Klecks Schokomousse in die Mitte auf den Boden setzen und Erdbeerscheiben nebeneinander von innen an das Glas drücken. Nun bis zur Mitte mit weiterer Mousse füllen, mit 2 EL Rote Grütze toppen, noch einen Klacks Mousse darauf setzen und mit einem Sahnetupfer abschließen. Übrige 5 Erdbeeren halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Sahne setzen und mit etwas Kakao bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

ANLEITUNG

TIPP

Das Rezept kann wunderbar mit verschiedenem Obst oder auch anderen Schokoladensorten abgewandelt werden. Wie wäre es z.B, mit weißer Schokolade und Blaubeeren? Oder aber Milchschokolade und Orange?
Schlagwörter Obst, Schokolade, Sommer