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Amicelli Beeren Mousse Törtchen

Dieses Amicelli Beeren Mousse Törtchen hat eine knackige weiße Schokoschicht und ist gefüllt mit sowohl Beeren Mousse, als auch Amicelli Creme. Ein tolles Rezept für die Lieblingsmenschen des Lebens!
5 aus einer Bewertung
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Kühlzeit 5 Stunden 20 Minuten
Gesamt 6 Stunden
Gericht Torten
Portionen 20 cm Herzform (oder Silikonform)

EQUIPMENT

ZUTATEN
  

Tipp: Rezept erst lesen und dann beginnen

    Für den Boden

    • 400 g Schokokuchen gekauft oder selber gebacken
    • 150 g Flüssige Butter

    Für die Amicelli Creme

    • 150 ml Schlagsahne
    • 1 Pkg. Sahnesteif
    • 2 EL Puderzucker
    • Prise Salz
    • 15 Stück Amicelli Kekse

    Für die Beeren Mousse

    • 2 EL Kokosfett
    • 300 g Weiße Schokolade
    • Fettlösliche Lebensmittelfarbe in Pink Findest du hier*
    • Fettlösliche Lebensmittelfarbe in Violett Findest du hier*
    • 300 g TK Himbeeren
    • 150 ml Naturjoghurt
    • 2 EL Puderzucker
    • Prise Salz
    • ½ Limette
    • 100 ml Schlagsahne
    • 3 Blatt Gelatine
    • 200 g Frische Himbeeren

    SO GEHT'S
     

    • Für den Boden den Schokokuchen in feine Krümel zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut vermischen. In die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Form der Wahl drücken, darauf achten, dass Ränder und Boden gleichmäßig dick sind und Form mitsamt Kuchen im Gefrierfach ca. 20 Minuten frosten. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Ggf. 10 Minuten warten, bis die Butter etwas weicher geworden ist und der Kuchen sich besser löst.
    • Für die glatte Schokoschicht der Silikonform Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und weiße Schokolade zufügen, bis sie ebenfalls komplett geschmolzen ist. Schokolade auf zwei Gläser aufteilen und mit je einer Lebensmittelfarbe vermischen. Schokolade abwechselnd in die saubere Silikonform der Wahl streichen und besonders die Ränder etwas dicker bestreichen. Im Gefrierfach 20 Minuten kühlen und Prozedere noch ein weiteres Mal wiederholen, damit die Schokoschicht beim Herauslösen nicht bricht.
    • Für die Amicelli Mousse Sahne mit Puderzucker, Salz und Sahnsteif steif schlagen und anschließend mit 8 zerriebenen Amicelli Keksen vermischen. Die Hälfte auf dem Schokoboden verteilen, mit übrigen, ganzen Amicelli Stangen belegen und mit übriger Creme toppen. Glatt streichen und kühlen.
    • Für die Mousse TK Himbeeren mit Puderzucker und Prise Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und anschließend durch ein Sieb passieren. Joghurt mit Limettensaft vermischen und etwas abgekühlten Himbeersaft zugeben. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen, auswringen und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Mit 4 EL der Creme vermischen und anschließend zügig unter die restliche Creme rühren. Himbeer Mousse auf die ausgekühlte Schokolade in der Silikonform gießen. Himbeeren waschen und in die Creme drücken. Form im Gefrierfach ca. 2 Stunden frosten.
    • Sobald die Mousse fest ist, den gesamten Inhalt der Silikonform vorsichtig aus der Form drücken und mit der Schokoseite nach oben auf den Amicelli Boden setzen. 2 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen und für den Anschnitt ein heißes Messer verwenden.

    ANLEITUNG

    TIPP

    Alternativ zu der Herz-Silikonform kann das Rezept auch mit einer Ø26er Springform erstellt werden:
    1. Hierfür den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Boden hineindrücken. Die Amicelli Creme, sowie die ganzen Amicelli darauf verteilen und glatt streichen. 1 Stunde kühlen.
    2. Beeren Mousse und Himbeeren darauf verstreichen und erneut 1 Stunde kühlen
    3. Wenn alles fest und stabil ist, den Rand der Form entfernen und den Kreis mit Hilfe z.B. einer ausgeschnittenen Vorlage zu einem Herzen ausschneiden.
    4. Eingefärbte, weiße Schokolade über die Torte gießen und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
    Schlagwörter Geburtstag, Geschenk aus der Küche, Obst, Schokolade