Ein ganzer Mini-Käselaib wurde in diese leckere Sauce eingerührt. Dazu noch grüne Bandnudeln, ein paar Kräuter und on Top noch knusprig angebratene Hähnchenkeulen. Eine geniale Kombi und das alles auch noch in unter 30 Minuten.
200gDeftiger Weichkäsez.B. "L'Affine au Chablis" von der Käserei Germain
100mlSchlagsahne
1TLSpeisestärke
3ELKaltes Wasser
200gGrüne Bandnudelnoder Pasta nach Wahl
½BundPetersiliefrisch
Salz
Pfeffer
SO GEHT'S
Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Einen großen Topf mit Wasser füllen und leicht salzen. Zum Kochen bringen und Bandnudeln darin 7-10 Minuten al dente kochen. Abgießen und Beiseite stellen.
Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Hähnchenunterkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum scharf in der Pfanne anbraten. Anschließend in eine Auflaufform setzen und im Ofen weiter garen lassen.
Für die Sauce Schalotten abziehen und zu feinen Ringen schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Schalotten, sowie Knoblauch in der Hähnchenpfanne von eben glasig andünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Deftigen Weichkäse, sowie Schlagsahne zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen und erhitzen lassen. Abschließend Speisestärke mit Wasser vermischen und zur Sauce geben. Zügig unterrühren und Sauce eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken.
Nun die Nudeln zur Sauce geben, alles vermischen und Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen. Hähnchen auf die Nudeln setzen und noch heiß servieren.