Moin und schön, dass du hier bist!
Ich bin Jasmin, waschechte Hamburgerin, „forever twenty nine“, Rotschopf, Pizza Fan und seit 2013 nun auch Foodblogger – verrückt, wie die Zeit vergeht!
Eigentlich arbeite ich in Hamburg in der Werbebranche, habe auch „irgendwas mit Medien“ studiert, lebte ein Jahr in den USA, darf beruflich ganz viel reisen – und hatte dennoch das Gefühl, dass irgendetwas zu meinem Glück fehlte. Eine Leidenschaft musste her. Und was kann ich besonders gut? Essen!
Gestartet hatte damals also alles in meiner 30qm Butze mit Mini-Küche, Mini Kühlschrank, Mini Ausrüstung aber dafür ganz vielen Ideen. Das Fotostudio war damals noch mein Stubentisch und meine Fotoausrüstung eine uralte Canon Spiegelreflex (was war ich stolz drauf!).
Mit dem Umzug in eine neue Wohnung Anfang 2015, wuchsen dann aber endlich auch meine Möglichkeiten und seitdem werden die Fotos nur noch im Blogzimmer mit Schreibtisch, Vitrinen und rosa Wänden geschossen. Ich lieb’s und bin hier sehr glücklich!
Mutti hat mich übrigens damals auf den Trichter mit dem ganzen backen und kochen gebracht:
Zum einen, weil sie mich seit Kindertagen in die Kunst der Küche eingewiesen hat. Kuchenteige rühren und anschließende „Qualitätskontrollen“ waren mein Steckenpferd.
Zum anderen, weil sie mir als damalige „Nicht-Bäckerin“ im Herbst 2011 verkündete, ich solle für ihre Silberhochzeit eine 4-stöckige Hochzeitstorte backen. Challenge Accepted. Es folgten Recherchen, Test-Torten und Niederschläge – die Geburtsstunde meiner Leidenschaft für Blogs und Küchenutensilien.
Meine Sammlung an Tortenplatten wuchs dabei so unerwartet schnell an, dass ich mich am Ende für den Umzug entschied. Andere sammeln Briefmarken – ich sammle Tortenplatten. Und Teller. Und Besteck. Und ganz eventuell auch Zuckerstreusel.
Der Name KüchenDeern ist dabei eine kleine Hommage an meinen verstorbenen Opa, der mich immer „Lütte Deern“ (= Plattdeutsch, „kleines Mädchen“) nannte und der meine Liebe zu Omas Schokotorte teilte. Die gibt’s übrigens auch hier auf dem Blog: KLICK
KüchenDeern ist für mich ein Ort, an dem ich meine kreative Ader ausleben kann. An dem ich einfach Ich sein darf. An dem Essen und Rezepte etwas mit gutem Geschmack und vollem Genuss zu tun haben, statt mit schlechtem Gewissen. Ein Ort, an dem ich all meine Liebsten in Empfang nehme – und wenn du magst, bist du auch eine(r) davon!
Ich freue mich wirklich sehr, dass du hier bist und wünsche dir viel Spaß beim Inspirationen holen, nachbacken und natürlich genießen!
Tina Hahn says
Hallo Jazze! Moni hat mir Samstag Deinen Blog ans Herz gelegt, und ich muss sagen: Hut ab! Ich werde die Tage noch ein wenig stöbern, denke, das wird sich lohnen 🙂 Liebe Grüße aus der Kreativmoorkate, Tina
KüchenDeern says
Ach wie toll, da freue ich mich, dass du dem Tipp direkt gefolgt bist 🙂 Ganz viel Spaß hier in meiner kleinen Rezeptkiste und melde dich unbedingt, wenn du etwas bestimmtes suchst!
angie says
Liebe Jasmin, ganz toller Küchen-Blog/ Blog ! 🙂 Ist im Lesezeichen! SUCHE: ‘Madeleines’ ohne Ei !!! Wer hat sowas schon erfolgreich hingekriegt? …. Wie geht ein duftiger Bisquit ohne Ei?
Danke im Voraus! herzliche Grüße aus dem südlichsten Süden Dtschlds. 🙂 Servus
Tina says
Liebe Jasmin,
deine Seite ist so toll….es macht Spaß, zu stöbern und sich Ideen und Anregungen für selbstgemachte Leckereien zu holen. Ich habe mir schon ein paar Sachen für den Herbst rausgesucht, die ich auf jeden Fall machen möchte.
Danke!
Viele liebe Grüße aus dem Südwesten Deutschlands,
Tina
Maren says
Liebe Jasmin,
Ich sitze hier gerade und muss wirklich schmunzeln. Nicht nur, das ich dir schon wirklich sehr lange folge, nein, deinen Eltern folge ich schon viiiiiiiel länger, wusste nur immer gar nicht, wenn deine mum von dir und deine Leidenschaft mit einem gewissen mutterstolz spricht, das sie die ganze Zeit von der KÜCHENDEERN redet.
Auch ich kann mich nur den Vorrednern anschließen: toller Blog, sehr inspirierend und motivierend.
Solltest du mal einen Kurs anbieten, egal ob kochen oder backen: ich bin dabei.
Lass dir deinen Spaß und deine Freude an dieser Arbeit nicht durch den Alltagsstress nehmen…. Weiterhin viel Erfolg.
Und wie der Hamburger sacht: Hummel, Hummel……
KüchenDeern says
Hallo Maren! Haha das ist ja mal n Ding – die Welt (und vor allem Hamburg) ist echt klein. Schön, dass jetzt die Verbindung im Kopf stimmt 😉 Liebe Grüße an dich!
Ausschreibung Catering says
Dein Blog ist echt klasse. Finde es generell toll, dass du so viel Begeisterung und Herzblut in die ganze Sache steckst. Ich hoffe, du machst mit deinem Blog noch gaaaanz lange weiter, meine Unterstützung hast du! 🙂
KüchenDeern says
Vielen Dank 🙂
Miri says
Huhu liebe Jasmin 🙂
Nach der tollen Hochzeitstorte am Samstag und natürlich den tollen Gesprächen und dem Fachgesimpel, gehöre ich jetzt auch zu den fleißigen Lesern.
Pure Begeisterung, das machst du alles so toll😄
Viele Liebe Grüße
Miri
KüchenDeern says
Juhu das freut mich so sehr. Ich fand es auch super am Samstag. Bis ganz bald! 😘
Chris says
Ohhhh, liebe Jasmin! Das wurde aber echt Zeit, dass ich mal wieder bei Dir vorbeigeschaut habe! Wie wundervoll alles ist, so schön fotografiert und so witzig geschrieben! Und nochmal tausend Dank dafür, dass Du über Deine Silber-Hochzeits-Torten-Erfahrung und alles, was Du daraus gelernt hast, bei uns geschrieben hast. Wir freuen uns sosososososososo SEHR! <3 Liebst, Chris
KüchenDeern says
Wie schön dass es dir hier bei mir gefällt. Euer Blog ist auch der totale Hammer! Ich freue mich auch schon sehr darauf bei euch als Gastblogger vorgestellt zu werden und meine emotionale Achterbahnfahrt zu erzählen haha
Sunny says
Kuckuck!
Bin heute zum ersten Mal hier zu Gast, aber ich bin sooo begeistert, dass ich garantiert nun öfter vorbeischaue! Alles so liebevoll gestaltet auf Deinem Blog und tolle Rezepte!
Liebe Grüße
Sunny
KüchenDeern says
Oh das freut mich, dass es dir hier gefällt 🙂
Detlef Schwedhelm says
Hallo Jasmin.Da Ilse und ich beide Konditoren sind möchten wir dir gerne das Franzbroetchen Rezept mit Herstellung Bildern schicken. DEINE Oma mag sie auf alle Fälle gerne.Meine EMAIL. baffi46@gmx.de. Liebe Grüße auch an deinen Bruder von Ilse und Detlef aus der Lohbrügger Kirchstrasse
Kerstin says
Ach ist das schön und lecker hier! Tolle Fotos und herrliche Seite, ein dickes LIKE von mir <3 herzlich, Kerstin.
KüchenDeern says
Wie schön, dass es dir bei mir gefällt – deine Seite ist aber auch der HAMMER!
Liebe Grüße
Paleo-Iris says
Hey, ich bin über einen Artikel zur Food-Fotografie auf dich gestoßen. Dein Blog ist wirklich sehr liebevoll gestaltet. Machst du das selbst? Welche Theme hast du jetzt? Ich finde das hier alles wirklich schön 🙂
LG Iris
KüchenDeern says
Hey Iris, vielen Dank für deine lieben Worte. Ja ich mache den ganzen Spaß hier selber… WordPress, html, Fotografie und Rezeptkonzeption. ich mag das alles sehr. Mein grober Rahmen ist das Genesis Framework, das Childtheme heißt “glitter and lace”…Aber davon ist nach meinen Anpassungen glaube ich nicht mehr so viel zu sehen 😉 ganz liebe grüße an dich
Linda says
Hey Jazze,
habe die Seite heute entdeckt und muss dir ein ganz großes Lob aussprechen, nicht nur die tollen Rezepte, sondern die Art wie du schreibst – LIEBE ich einfach! Weiter so …
X Linddiiiii
KüchenDeern says
Vielen vielen Dank! Fühl dich gedrück! <3
Nancy says
Hallo Jasmin,
bin heute bei der Suche nach tollen, neuen Rezepten auf deinen Blog gestoßen..wie schön er ist, was für tolle Rezepte mit wundervollen Bildern es hier gibt und vor allem wie viel Liebe und Arbeit hier drin steckt! Wirklich unglaublich toll, was du hier auf die Beine gestellt hast!
Ich werde jetzt erst mal einiges nachkochen/-machen, da bin ich wohl eine Weile beschäftigt 😉
Weiter so!
Liebe Grüße Nancy
KüchenDeern says
Vielen Dank Nancy für die ganzen Komplimente. Das hat mir direkt den Abend heute versüßt. Hab ganz viel Spaß beim Nachbacken und Nachkochen 🙂
Tanja says
Hey Jasmin!
Wow, toller Blog! Und die Bilder sind großartig. Ich bin beeindruckt und werde auf jeden Fall öfter mal vorbeischauen und was von dir nachkochen. Und danke nochmal für die Hilfe bei der Sidenavi gestern. War echt ein ganz netter Abend, oder?
Liebe Grüße
tanja
KüchenDeern says
Ja das war es. Sehr angenehme Stimmung und nette Menschen. Schön auch, dass es dir hier gefällt – das freut mich immer sehr 🙂
Hab einen schönen Tag!
Jasmin
kleinstadtprinzessin says
Hey 🙂 Toller Blog und tolle Rezepte! Habe deinen Foodblog mal in meine Foodblog-Blogroll reingeschrieben 🙂
Jetzt hätte ich aber noch eine Frage: Mit welcher Kamera und mit welchem Objektiv fotografierst du?
Grüsse ♥
KüchenDeern says
Hallo Prinzesschen – vielen Dank für deine lieben Worte und die Aufnahme in deine Blogroll. Herrlichst!
Zu deiner Frage: Ich fotografiere mit der Canon 550D und dem Standard-Objektiv EF 18-55 IS mm – also alles noch ausbaufähig 😉
Grüße!
Ineke says
Toller Blog, gefällt mir total gut. Ich komm wieder. 🙂
Liebe Grüße!!
KüchenDeern says
Liebe Ineke du bist immer herzlich willkommen 🙂
Mario says
Hallo Jasmin,
ich bin erstaunt welch großartiges Talent Du hast…..
zu aller erst dein Blog , Super schön gemacht und übersichtlich.
Dann die Tollen Rezepte die man wunderbar nach Kochen & Backen kann.
Man sieht richtig mit wieviel Liebe und Hingabe Du deinen Blog widmest.
Mach weiter so, wir werden sicher öfter als Die lieb ist hier vorbeischauen.
bis die Tage
Mario
KüchenDeern says
Vielen Dank Mario. Das freut mich so sehr zu hören. Du bist immer herzlich Willkommen hier 🙂
Anne says
Hey Jasmin, wie schön du es hier hast! Tolle Farben und tolle Fotos. Weiter so, ich komme mit Sicherheit öfter hier vorbei 🙂
Alles Liebe
Anne
KüchenDeern says
Mercí Anne!